- Главная
- Рецепты
- Хачапури с сулугуни
- ПП хачапури по-аджарски с сыром в духовке
ПП хачапури по-аджарски с сыром в духовке

Приготовьте ПП-хачапури по-аджарски с сыром в духовке: это тот самый случай, когда вкусное еще и полезное. Конечно, оно отличается от классического — безусловно, прекрасного, но очень калорийного. Да и в принципе соотношение КБЖУ в нем, скажем честно, огорчает. Потому мы максимально облегчили состав и обогатили его творогом, который еще и делает тесто более нежным, приятно влажноватым. Внешний же вид нашего хачапури по-аджарски как раз приближен к традиционному: вы получите те самые «лодочки» с жидким яйцом. А еще в начинку мы добавили сулугуни, который также роднит этот рецепт с кавказским.
Шаг 1

Приготовьте тесто хачапури. Творог переложите в миску и пробейте блендером. Твердый сыр натрите на средней терке, сулугуни — на крупной. Петрушку и кинзу вымойте, хорошо обсушите. Мелко нарежьте зелень.
Шаг 2

Перемешайте твердый сыр с творогом. Вбейте одно яйцо С0. Снова перемешайте. Муку просейте с солью. Добавьте в сырно-творожную массу. Вымесите тесто хачапури.
Шаг 3

Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Тесто разделите на 3 равные части. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте из теста три заготовки в виде удлиненных овалов.
Шаг 4

Уложите получившиеся изделия на противень. В середине каждого ложкой сделайте углубления (в них будут вбиваться яйца). Посыпьте тестовые заготовки тертым сыром сулугуни и выпекайте 30 минут.
Приготовить хачапури по-имеретински в духовке может любой, даже не слишком искушенный в выпечке кулинар, ведь дело это не такое уж и сложное. Самое главное — найти правильный сыр: обычный, ...

ГРУППА

ГРУППА
Пока нет комментариев