1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хачапури с сулугуни
  4. ПП хачапури по-аджарски с сыром в духовке
gastronom
26 мая 2023 г.

ПП хачапури по-аджарски с сыром в духовке

gastronom
26 мая 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Приготовьте ПП-хачапури по-аджарски с сыром в духовке: это тот самый случай, когда вкусное еще и полезное. Конечно, оно отличается от классического — безусловно, прекрасного, но очень калорийного. Да и в принципе соотношение КБЖУ в нем, скажем честно, огорчает. Потому мы максимально облегчили состав и обогатили его творогом, который еще и делает тесто более нежным, приятно влажноватым. Внешний же вид нашего хачапури по-аджарски как раз приближен к традиционному: вы получите те самые «лодочки» с жидким яйцом. А еще в начинку мы добавили сулугуни, который также роднит этот рецепт с кавказским.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 50 мин
ВыпечкаПирогХачапуриХачапури по-аджарскиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для начинки
яйца С1 – 4 шт.
сулугуни – 100 г
Для смазывания кулинарного пергамента
растительное масло – 1–2 ч. л.
Для теста
цельнозерновая пшеничная мука – 100 г
сухой творог жирностью 5% – 400 г
твердый сыр – 80 г
петрушка – 1 веточка
кинза – 1 веточка
яйца C0 – 1 шт.
соль – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто хачапури. Творог переложите в миску и пробейте блендером. Твердый сыр натрите на средней терке, сулугуни — на крупной. Петрушку и кинзу вымойте, хорошо обсушите. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 2

Перемешайте твердый сыр с творогом. Вбейте одно яйцо С0. Снова перемешайте. Муку просейте с солью. Добавьте в сырно-творожную массу. Вымесите тесто хачапури.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Тесто разделите на 3 равные части. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте из теста три заготовки в виде удлиненных овалов.

Шаг 4

Уложите получившиеся изделия на противень. В середине каждого ложкой сделайте углубления (в них будут вбиваться яйца). Посыпьте тестовые заготовки тертым сыром сулугуни и выпекайте 30 минут.

Шаг 5

Достаньте противень с хачапури. На каждый очень аккуратно выпустите одно яйцо С1. Верните хачапури в духовку еще на 3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

ПП-хачапури по-аджарски, как и классические, лучше всего есть сразу после приготовления, горячими, поэтому постарайтесь правильно рассчитать выход готовых изделий.

КСТАТИ

Для теста ПП-хачапури по-аджарски вы можете использовать любой твердый сыр и даже полутвердый. Желательно, конечно, чтобы он был натуральный, без растительных добавок: это лучше и для консистенции, и для вкуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури по-имеретински в духовке
Хачапури по-имеретински в духовке

Приготовить хачапури по-имеретински в духовке может любой, даже не слишком искушенный в выпечке кулинар, ведь дело это не такое уж и сложное. Самое главное — найти правильный сыр: обычный, ...

3 ч
Молодой сыр
1157 рецептов
Хачапури по-аджарски
16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ