Шаг 1
Соединить в миске сметану и простоквашу комнатной температуры, добавить растопленное масло, сахар и соль, размешать до однородности. Просеять в миску всю муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
Для начинки картофель сварить в мундире, очистить, горячим размять до однородности, добавить остальные ингредиенты, чтобы получилось пюре средней густоты, приправить солью и перцем, остудить.
Шаг 3
Разделить тесто на 7 равных частей и скатать шарики. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый кусок в овальную лепешку толщиной 1–1,5 мм, на нее положить 2 ст. л. с горкой картофельного пюре и размазать его по с
Шаг 4
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Разложить калитки и густо намазать каждую по всей поверхности смесью сметаны с желтком. Выпекать при 170°С до подрумянивания, примерно 20 мин. Подавать теплыми или остывшими.
Пока нет комментариев