Шаг 1
Отварить картофель, истолочь в пюре с молоком и маслом. Слегка остудить и добавить сырое яйцо или два. Пюре делайте на Ваш вкус, главное не очень густое. Из всех ингредиентов замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто не должно стать крутым, оно должно быть мягким, но не липким. Из готового теста скатать небольшие шарики. Каждый шарик раскатывать, чуть присыпая мукой, в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм, диаметром около 10 см. Противень проложить бумагой, смазать маслом, уложить лепешечки. Выложить начинку на всю поверхность каждой лепешки. Начинки должно быть много, в 2-3 раза больше теста. Сверху смазать сметаной или майонезом. Выпекать в сильно разогретой духовке до подрумянивания. Готовые шаньги смазать топленым маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем. Во-первых, так они долго останутся теплыми, а во-вторых, они станут мягкими.
Этот рецепт для тех, кто, как и я, любит сладкий кофе со сливками или молоком. Приятного аппетита.
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Уральские шаньги с картошкой — традиционное блюдо не только этого региона, но и всего русского Севера. Внешне такая выпечка очень похожа на ватрушки, с той разницей, что начинку для нее крайне ...
РЕЦЕПТ
Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...
Ната (гость)
4 февраля 2011 г.А что значит "мука ржаная 1к3" ? это значит 1 часть пшеничной муки и 3 части ржаной?
Светлана (гость)
3 июня 2010 г.Шаньги с картошкой к кофе с молоком - как-то сомнительно!!!