Пирог Калитки

Яна
03 марта 2010 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Карельская кухняВторое блюдоВыпечкаПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
молоко
масло сливочное
картофель – 5 шт
яйцо – 2 шт
Для теста
яйца – 1 шт
Для теста:
мука пшеничная – 1, 5 ст
масло сливочное – 100 г
густая сметана – 200 г
соль – 1/2 ч.л.
мука ржаная – 2 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель сварить в мундире. Почистить. Растолочь в пюре, добавить горячее молоко и сливочное масло. Когда остынет, вбить яйцо. Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Чтобы тесто в калитках не было сухим добавить размягченное сливочное масло. Размешать все миксером. Убрать в холодильник примерно на час. Доставать тесто частями. (Поделить на части, сделать одну, достать из холодильника другую). Из теста формируем колбаску, делим ее на равные части. Далее раскатываем в овальную форму, как на пироги. Кладем в центр начинку. (Пюре на калитки раскладывать холодным, иначе тесто начнет таять.) Аккуратно защипываем края. Выкладываем на противень, смазываем желтком. Кладем в горячую духовку. Выпекать при 200 °C, 25-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

6 января 2012 г.

Как вариант, можно заменить картошку на творог... Очень вкусно, бабушка делала и с творогом, калитки должны быть тонкими-тонкими, с защипанными краешками из ржаной муки, чудесный вкус детства!

novshestvo
novshestvo28 сентября 2011 г.

Увидела этот рецепт в прошлом номере журнала - 2 раза готовила, очень-очень вкусно!!! Правда, тут не особенно хорошо описан процесс приготовления, в журнале лучше :)

Гость (гость)

21 октября 2010 г.

зачем делить тесто на части и "делать одну, доставать другую" часть? Что делать с той частью, которая осталась в холодильнике?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ