Шаг 1
Картофель сварить в мундире. Почистить. Растолочь в пюре, добавить горячее молоко и сливочное масло. Когда остынет, вбить яйцо. Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Чтобы тесто в калитках не было сухим добавить размягченное сливочное масло. Размешать все миксером. Убрать в холодильник примерно на час. Доставать тесто частями. (Поделить на части, сделать одну, достать из холодильника другую). Из теста формируем колбаску, делим ее на равные части. Далее раскатываем в овальную форму, как на пироги. Кладем в центр начинку. (Пюре на калитки раскладывать холодным, иначе тесто начнет таять.) Аккуратно защипываем края. Выкладываем на противень, смазываем желтком. Кладем в горячую духовку. Выпекать при 200 °C, 25-30 минут.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Гость (гость)
6 января 2012 г.Как вариант, можно заменить картошку на творог... Очень вкусно, бабушка делала и с творогом, калитки должны быть тонкими-тонкими, с защипанными краешками из ржаной муки, чудесный вкус детства!
Увидела этот рецепт в прошлом номере журнала - 2 раза готовила, очень-очень вкусно!!! Правда, тут не особенно хорошо описан процесс приготовления, в журнале лучше :)
Гость (гость)
21 октября 2010 г.зачем делить тесто на части и "делать одну, доставать другую" часть? Что делать с той частью, которая осталась в холодильнике?