- Главная
- Рецепты
- Блюда из скумбрии
- Пирог на золовкины посиделки
Пирог на золовкины посиделки
Шаг 1
Приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать большими кусками и отварить в кипящей воде, 20 мин. Солить воду не нужно. Слить из кастрюли воду, добавить в горячий картофель сливочное масло и молоко. Размять в однородное пюре. Можно протереть пюре через сито.
Шаг 2
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Каперсы промыть от рассола и обсушить. С рыбы снять кожу, мясо скумбрии разобрать на небольшие кусочки, тщательно удалив все косточки. В рецепте можно использовать любую нежирную рыбу как горячего, так и холодного копчения. Например, хорошо будет сочетаться с картофелем копченая треска. А вот масляная или палтус для этого блюда чересчур жирные.
Шаг 3
Смешать картофельное пюре с нарезанным укропом, каперсами и скумбрией. Можно приправить начинку свежемолотым черным перцем, а вот соль добавлять не надо. Рыба и каперсы придадут ей нужный вкус.
Шаг 4
Приготовить тесто. Яйца взбить в большой миске со сметаной до однородности.
Шаг 5
Небольшими порциями просеять туда муку вместе с разрыхлителем и солью, каждый раз тщательно перемешивая. В результате должно получиться полужидкое тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 6
Большую круглую или прямоугольную форму застелить листом промасленного пергамента так, чтобы были закрыты дно и бока. Вылить в форму половину приготовленного теста. Сверху выложить начинку, разровнять поверхность. Вылить оставшееся тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35–40 мин. Проверить готовность пирога с помощью деревянной палочки. Если после прокола теста палочка останется сухой, пирог готов.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев