1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тальятелле
  4. Тальятелле с сушеными белыми грибами
gastronom
22 июня 2007 г.

Тальятелле с сушеными белыми грибами

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1431.jpg
1431.jpg
1431.jpg
1431.jpg
1431.jpg
1431.jpg
1431.jpg
1431.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 695.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 1 ч.л.
400 г яичных тальятелле
чеснок – 2 зубчика
350 г томатной пассаты (протертых помидоров)
60 г белого лука
150 г пармезана
0,5 стакана грибного бульона
30 г сушеных белых грибов
0,5 стакана белого сухого вина
соль
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белые грибы замочить в кипятке с добавлением сахара на 25 мин., затем слегка отжать и мелко нарезать. Настой сохранить. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить. Поместить на разогретую сковороду кусок сливочного масла, дать ему растаять наполовину. Добавить вместе лук и чеснок, обжаривать до мягкости лука, 5–6 мин., после чего чеснок удалить. Добавить белые грибы и 5 мин. обжаривать все вместе. Влить белое вино и готовить, помешивая, 2–3 мин. Добавить грибной бульон и пассату, перемешать. Готовить на медленном огне 30 мин., добавив через 15 мин. настой от грибов. В конце приправить солью и перцем по вкусу. Тем временем отварить тальятелле в подсоленном кипятке "аль денте", откинуть на дуршлаг, а затем выложить их в ту же кастрюлю. Влить туда же соус, энергично перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. Немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 мая 2014 г.

Спасибо за рецепт! Навернули по 3 порции с мужем на ужин)))

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева8 декабря 2010 г.

я бы бульон заменила сливками. примерно полстакана

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ