1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин недорого
  4. Жареные баклажаны с помидорами
gastronom
11 апреля 2012 г.

Жареные баклажаны с помидорами

gastronom
11 апреля 2012 г.
5Комментировать

Автор Gastronom.ru Нана Рогава предлагает на ужин обжаренные овощи: быстро, просто и полезно.

Сложность: легко
Калории: 400.58 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.69 г/23.25 г/32.34
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
луковицы весом 80 г – 2-3 шт.
соль
пучок кинзы или петрушки – 1 шт.
крупные помидоры – 3-4 шт.
средние баклажаны общим весом 400-500 г – 2 шт.
тертый пармезан – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи помыть и обсушить. Лук очистить и нарезать перьями. Баклажаны нарезать крупными кусочками, а помидоры — дольками. Присыпать баклажаны крупной солью и оставить на несколько минут. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сначала баклажаны и обжарить, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить помидоры и лук, обжаривать на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. Готовые овощи посолить по вкусу. Подавать, обильно посыпав измельченной кинзой или петрушкой. По желанию добавить тертый пармезан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...

1 ч 30 мин
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Olga250318 июня 2021 г.

вкусно не спорю, но что здесь полезного загадка ))

Ксения (гость)

29 апреля 2016 г.

Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень вкусное с:

Гость (гость)

8 августа 2013 г.

вкусно и полезно! спасибочки

Гость (гость)

31 июля 2012 г.

я еще добавила чеснок. очень вкусно) спасибо!

VERSTA (гость)

11 апреля 2012 г.

VKUSNO.NO V DYXOVKE ILI NA GRILL MENEE ZHIRNO.ILI SLOYAMI.SPASIBO.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ