Сложность: легко
Калории: 470.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
2 веточки базилика для украшения
четверть стручка перца чили
масло оливковое – 4 ст.л.
150 мл белого сухого вина
4 лепешки тортильи
600 г филе цыпленка
2 мясистых помидора
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе цыпленка разрезать на 4 части, посолить, поперчить, обжаривать в 3 ст. л. оливкового масла с обеих сторон до образования румяной корочки, 8 мин. Помидоры, перец чили бланшировать 2 мин., удалить плодоножки, очистить от кожицы, измельчить в блендере. Добавить вино, перемешать. Обжаренные куски цыпленка залить получившимся соусом и тушить под крышкой 8–10 мин., до готовности. Тортильи разогреть на отдельной сковороде в оставшемся оливковом масле. Подавать филе на лепешках, украсив базиликом. Отдельно подать оставшийся соус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Рецепт из разряда "на скорую руку". Быстро обжаренная пряная курица и овощи.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев