1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пряничные зайцы
gastronom
22 июня 2007 г.

Пряничные зайцы

gastronom
22 июня 2007 г.

Что подарить друзьям на Новый год? Вот вам хороший совет: вместо банальных свечек и плюшевых игрушек приготовьте пряничных зайцев. Они превосходно подойдут для украшения праздничного стола и будут прекрасно смотреться на новогодней елке.

Сложность: средне
Калории: 195.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
светлого меда – 3 ст. л.
сахар коричневый – 180 г
яйцо – 1 шт.
пудра сахарная
3 ст. л. какао-порошка
Для глазури:
1 ст. л. лимонного сока
масло сливочное – 100 г
100 мл сливок жирностью 10 %
мука – 1 стакан
2 ч. л. разрыхлителя теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.

Шаг 2

Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом перга-мента и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек в продол-говатую лепешку. Придать лепешкам форму "зайчиков". Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

Шаг 5

Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой.

Шаг 6

Обвести глазурью контуры пряников, сделать "глазки", "носики" и "усы".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее печенье Кролики
Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

5 февраля 2021 г.

Наши любимые пряники! Готовим уже 10 лет. Но муки нужно в два раза больше)

tonita13 апреля 2012 г.

А я не прочитала комментарии((( тесто получилось жидкое - добавляла еще 1 ст. муки, а потом еще около стакана. А так, очень вкусненькие!

Светлана (гость)

28 ноября 2011 г.

Не поняла ответ администратора - в каком месте исправлен рецепт? Как было 100 мл сливок - так они и есть. Непонятно - то есть добавлять 50 мл. сливок вместо 100?

Гость (гость)

19 мая 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Гость (гость)

23 апреля 2011 г.

А сколько нужно сахара и меда?

livny087 января 2011 г.

у меня тоже мишки получились, и один заяц) дарила родственникам на новый год, все в восторге!!!

Kaptya27 декабря 2010 г.

Добавила в тесто не сливки + какао, а 1 растопленную горькую шоколадку. Зайцы получились похожие на мишек - корчневого цвета))) А так, очень вкусные!

Гость (гость)

26 ноября 2010 г.

Тут ошибка в рецепте скорее всего. На картинке вливают в тесто явно не какао (3ст.л.+100 мл сливок), а растопленный шоколад. Я сделала все по рецепту, но с 2 стаканами муки, получилось вкусно. Спасибо!))

анастасия (гость)

23 сентября 2010 г.

кто будет делать печенье воспользуйтесь советом данным выше.либо больше муки,либо меньше сливок.если делать как указано в рецепте-тесто очень жидкое получается.

Funtik
Funtik26 января 2010 г.

получились отличные пряники! спасибо. муж держал последнего зайца месяц. заяц зачерствел. муж не выдержал и съел его)) они легко размягчаются чаем.

Фрося (гость)

25 января 2010 г.

Тесто действительно жидкое. Поздно вспомнила совет про сливки, пришлось муки примерно 2 стакана добавить.

Funtik: Пряники хранятся очень долго, но они быстро черствеют.

Надежда (гость)

16 января 2010 г.

В тесто надо добавлять не один, а два стакана муки, иначе тесто не получится эластичным, и глазурь обычно делают с белком...

Funtik
Funtik14 декабря 2009 г.

Скажите, сколько они могут храниться?

Ольга Вольчек (гость)

24 ноября 2009 г.

Зайцы очень вкусные, детям понравились. И процесс детям доставил очень большое удовольствие. Только вот тесто жидковато получилось при таком кол-ве сливок. Либо уменьшить кол-во сливок, либо добавить больше муки. Я бы выбрала первое)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ