1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из щуки
  4. Филе щуки с сыром и горчицей
gastronom
06 августа 2008 г.

Филе щуки с сыром и горчицей

gastronom
06 августа 2008 г.
11Комментировать
Филе щуки с сыром и горчицей
Филе щуки с сыром и горчицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Филе щуки с сыром и горчицей
Филе щуки с сыром и горчицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
МаринованиеОбедВторое блюдоМаринадОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горчица готовая острая – 2 ст. л.
филе щуки – 1-1,2 кг
соль
горчица с зернышками – 3 ст. л.
молоко – 1 л
сыр твердый (эмменталь) – 200 г
сметана жирная – 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать филе щуки на 16 кусков, залить молоком, смешанным с острой горчицей. Оставить на 40 мин.

Шаг 2

Затем рыбу вынуть из молока, обсушить, натереть солью и перцем.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и горчицей с зернышками. Добавить куски рыбы и перемешать.

Шаг 4

Фольгу нарезать прямоугольниками размером 20 х 30 см. Положить по 4 куска рыбы с соусом в каждый кусок фольги, края поднять вверх, чтобы соус не вытек, но не закрывать полностью.

Шаг 5

Запекать при 180 °С 15–20 мин., в зависимости от толщины филе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щуки
Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

56 рецептов
Блюда из карпа
Блюда из карпа

Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи. У карпа ...

62 рецептов
Хе из щуки с уксусом

РЕЦЕПТ

Хе из щуки с уксусом

Хе из щуки с уксусом — вариация на тему знаменитой корейской закуски, которую можно считать и салатом. Готовится она из сырой рыбы или мяса, разумеется, предварительно основательно замаринованных. ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Галина (гость)

29 октября 2018 г.

Отличный рецепт! Очень понравился результат. Спасибо!

Ольга (гость)

25 октября 2014 г.

Жалко испортила столько продуктов, лучше бы просто пожарила, было бы гораздо вкуснее!

Гость (гость)

6 сентября 2014 г.

Мне не понравилось, не вкусно:(, жаль только щуку, лутчше б котлетки приготовила...

vantik (гость)

6 ноября 2012 г.

Моим родным очень понравился даный рецепт, берем себе на заметку, супер!!!

RZKsenia2 января 2012 г.

Великолепный рецепт! Вкус просто потрясающий! Большое спасибо за этот рецепт! =)

Виктор Одинцов18 июля 2011 г.

Люблю готовить это блюдо

Александр (гость)

1 декабря 2010 г.

Гадость редкостная...кто понимает,не советую,продукты переводить

Гость (гость)

10 ноября 2010 г.

На фото конечно не щука но рецепт ОК.

Masha_Vasileva16 сентября 2010 г.

Первый раз в жизни готовила щуку и все получилось!!! Нежная, ароматная рыбка!!! Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

1 июля 2010 г.

Спасибо за рецепт! Рыба получилась очень нежная и сочная. В соус добавила еще грибы и обжаренный лук.

Гость (гость)

16 марта 2010 г.

Спасибо! Простой рецепт и хорошая идея - выдержать рыбу в молоке с горчицей. Хотя очень сильно подозреваю, что на фото скорее севрюга, чем щука.)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ