1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пряный овощной салат
gastronom
26 марта 2012 г.

Пряный овощной салат

gastronom
26 марта 2012 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Блюда с собойСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук красный – 1 шт.
перец красный острый небольшой – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
капуста белокочанная – 0,5 среднего кочана
огурец салатный – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
Для заправки
соль
масло подсолнечное – 3 ст. л.
перец черный молотый
хрен сливочный – 2 ч. л.
Для маринада
масло подсолнечное – 2 ст. л.
уксус столовый – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от верхних грубых листьев, сполоснуть. Разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку, листья тонко нашинковать. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску. Острый перчик нарезать полукольцами, удалив семена, и добавить к капусте. Смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.

Шаг 2

Влить маринад в капусту, перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Сельдерей, огурец и сладкий перец вымыть. Сельдерей и огурец нашинковать тонкой соломкой, из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такой же соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Из миски с капустой аккуратно слить маринад. Добавить подготовленные овощи, перемешать. Взбить подсолнечное масло с хреном и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным свежемолотым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (200) март 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат "Овощная радуга"

РЕЦЕПТ

Салат "Овощная радуга"

Яркий и вкусный салат из свежих овощей с добавлением сладкой консервированной кукурузы и острой корейской моркови. Для заправки я использовала майонез "Провансаль" ТМ "МахеевЪ".

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta12 декабря 2019 г.

Необычный салат. Думаю, что очень вкусный.

Наталья К
Наталья К21 октября 2013 г.

Бодрящщщий такой салатик....

Aijanka11 августа 2012 г.

Классный салатик! Такой освежающий и хрустящий, с пряным вкусом. Сельдерей там очень к месту, задает свою нотку. Очень вкусно!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ