1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат "Овощная радуга"
Konstanta
18 декабря 2018 г.

Салат "Овощная радуга"

Konstanta
18 декабря 2018 г.
0Комментировать
Рецепт салата "Овощная радуга"
Рецепт салата "Овощная радуга" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат "Овощная радуга"
Салат "Овощная радуга" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат "Овощная радуга"
Готовим салат "Овощная радуга" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата "Овощная радуга"
Рецепт салата "Овощная радуга" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат "Овощная радуга"
Салат "Овощная радуга" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яркий и вкусный салат из свежих овощей с добавлением сладкой консервированной кукурузы и острой корейской моркови. Для заправки я использовала майонез "Провансаль" ТМ "МахеевЪ".

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Без термообработкиКорейская кухняОбедУжинСалатДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
краснокочанная капуста 200 г
белокочанная капуста 150 г
небольшой красный сладкий перец 1 шт.
небольшой свежий огурец 1 шт.
морковь по-корейски 100 г
консервированная кукуруза 80 г
зелень петрушки и укропа
майонез "Провансаль" ТМ "МахеевЪ" 5 ст.л.
соль по вкусу
чеснок зубчики 2 шт.
чёрный молотый перец по вкусу
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец вымыть, обсушить. Почистить его от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Отложить небольшой кусочек краснокочанной капусты, остальную капусту нарезать тонкой соломкой. Немного посолить и поперчить, слегка помять руками.

Шаг 3

Консервированную кукурузу откинуть на сито и дать воде стечь.

Шаг 4

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить по вкусу соль, сахар, перец, слегка помять руками.

Шаг 5

Огурец и зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать, огурец нарезать мелкими кубиками. Морковь по-корейски отцедить от лишней жидкости.

Шаг 6

Отложенный кусочек краснокочанной капусты измельчить в блендере или мясорубке. Из пюре при помощи кусочка марли выжать сок. Соединить сок с нарезанной белокочанной капустой и перемешать. Она окрасится в бледно-сиреневый цвет.

Шаг 7

Все компоненты салата готовы.

Шаг 8

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Соединить с майонезом "Провансаль" ТМ "МахеевЪ", перемешать.

Шаг 9

В центр плоского блюда выложить майонез. Вокруг разложить кубики сладкого перца.

Шаг 10

Далее выложить кругами: морковь, кукурузу, огурцы с зеленью, белокочанную капусту, краснокочанную капусту.

Шаг 11

Салат готов. В таком виде можно подать его на стол, а перемешивать непосредственно на столе.

Шаг 12

Можно также салат перемешать сразу и подать в вазочках, украсив остатками зелени, перца, кукурузы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ