Яркий и вкусный салат из свежих овощей с добавлением сладкой консервированной кукурузы и острой корейской моркови. Для заправки я использовала майонез "Провансаль" ТМ "МахеевЪ".
Шаг 1
Сладкий перец вымыть, обсушить. Почистить его от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Отложить небольшой кусочек краснокочанной капусты, остальную капусту нарезать тонкой соломкой. Немного посолить и поперчить, слегка помять руками.
Шаг 3
Консервированную кукурузу откинуть на сито и дать воде стечь.
Шаг 4
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить по вкусу соль, сахар, перец, слегка помять руками.
Шаг 5
Огурец и зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать, огурец нарезать мелкими кубиками. Морковь по-корейски отцедить от лишней жидкости.
Шаг 6
Отложенный кусочек краснокочанной капусты измельчить в блендере или мясорубке. Из пюре при помощи кусочка марли выжать сок. Соединить сок с нарезанной белокочанной капустой и перемешать. Она окрасится в бледно-сиреневый цвет.
Шаг 7
Все компоненты салата готовы.
Шаг 8
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Соединить с майонезом "Провансаль" ТМ "МахеевЪ", перемешать.
Шаг 9
В центр плоского блюда выложить майонез. Вокруг разложить кубики сладкого перца.
Шаг 10
Далее выложить кругами: морковь, кукурузу, огурцы с зеленью, белокочанную капусту, краснокочанную капусту.
Шаг 11
Салат готов. В таком виде можно подать его на стол, а перемешивать непосредственно на столе.
Шаг 12
Можно также салат перемешать сразу и подать в вазочках, украсив остатками зелени, перца, кукурузы.
Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...
Пока нет комментариев