1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к пиву
  4. Рулеты по-швабски
gastronom
26 марта 2012 г.

Рулеты по-швабски

gastronom
26 марта 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеНемецкая кухняОбедВыпечкаЗакускаХлеб23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для теста:
соль – 0,5 ч. л.
свиной жир – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
мука – 2,5 стакана
Для фарша:
свиная грудинка – 500 г
сливочное масло – 1 ч. л.
бутон гвоздики – 1 шт.
ягоды можжевельника – 3 шт.
чернослив – 150 г
соль, перец
луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку и соль в большую миску, добавить жир и растереть руками до состояния крошек. По одному добавить яйца и 7 ст. л. воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чернослив вымыть и обсушить на салфетке, удалить косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Посолить, поперчить и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Тщательно перемешать. Влить в фарш 3–4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным.

Шаг 3

Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не более 0,5 см.

Шаг 4

Выложить на него слой фарша, разровнять поверхность смоченными в воде руками. Скатать в рулет.

Шаг 5

Разрезать рулет на 12 частей.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Смазать противень маслом, разложить кусочки рулета на расстоянии 2–3 см. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, накрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (59) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Претцели (немецкие крендели)
Претцели (немецкие крендели)

Немецкие крендели претцели очень похожи на наши крендельки, с той разницей, что в западноевропейской версии они не сладкие, а соленые. Главной же «фишкой» приготовления такой выпечки является ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ