1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Говядина в кокосовом молоке
gastronom
23 марта 2012 г.

Говядина в кокосовом молоке

gastronom
23 марта 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кокосовое молоко – 200 мл
сливки жирностью 9% – 200 мл
красная луковица – 1 шт.
сок 1 лимона
молотая куркума – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
говяжья вырезка – 700 г
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку натереть солью и перцем, полить лимонным соком и отставить на 10 мин.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить куркуму, кокосовое молоко, сливки и 150 мл воды. Довести до кипения.

Шаг 3

Положить мясо и готовить под крышкой, время от времени переворачивая, 10 мин. Завернуть мясо в фольгу и дать постоять 10 мин. Соус оставить на минимальном огне. Нарезать мясо порционными кусками, разложить по тарелкам и полить горячим соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (180) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Банкетное ассорти
Банкетное ассорти

Такие рулеты готовятся из трех видов мяса - говядины, свинины и курятины. Ассорти из рулетов нужно подавать на красивой тарелке. Можно украсить блюдо свежими овощами и веточками зелени.

1 ч 30 мин
Свинина с рисом и ананасом по-индийски
Свинина с рисом и ананасом по-индийски

Рис басмати и сам по себе очень ароматный. А если добавить в него пряности и ананас, ваше блюдо при-<br>обретет особый насыщенный вкус.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Индонезийский сатэй
2 ч 30 мин
Говядина в сметанном соусе
Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе получается необыкновенно нежной, сочной, буквально тающей во рту. Прекрасный вариант основного блюда и для обычного обеда или ужина, и для праздника! По вкусу тушенное в ...

1 ч
Говядина на сковороде
67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ