1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Свинина с рисом и ананасом по-индийски
gastronom
22 июня 2007 г.

Свинина с рисом и ананасом по-индийски

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
1684.jpg
1684.jpg
1684.jpg
1684.jpg
1684.jpg
1684.jpg
1684.jpg
1684.jpg
К рецепту


Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
20 г сливочного масла
2 почки гвоздики
лук репчатый – 1 луковица
сахар
1 ст. л. ананасового сока
по 1 щепотке молотой корицы, кориандра и кардамона
100 г ананаса
120 г риса "басмати"
300 г нежирной свинины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками. В сковороде растопить масло и обжаривать мясо 3–4 мин. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить к мясу вместе с кориандром и гвоздикой. Помешивая, жарить 10–15 мин. Затем влить треть стакана воды и тушить до мягкости мяса. Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с половиной порезанного ломтиками ананаса. Мясо с соусом выложить в форму для запекания, сверху покрыть рисом с ананасом. Посыпать корицей и кардамоном, слегка сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на несильном огне. Этой смесью покрыть содержимое формы, накрыть крышкой и запекать 10 мин. в духовке при 170ºС.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис с ананасом и свининой
Жареный рис с ананасом и свининой

Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные продукты. Нужно только купить свежий ананас.

40 мин

gastronom

Мясо Лентяйка
2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

16 ноября 2014 г.

Не понравилось. Свинина получается тушеная. Рис теряет рассыпчатость, становится клейким, тк всю жидкость впитывает и сильно разбухает. Приобретает сладкий вкус от ананаса и его сока, вкус специй теряется. Мясо не отдает аромат рису. Блюдо получается сухое. Надо добавлять масла перед подачей. Лучше отдельно приготовить мясо с ананасом и рис. Подавать как обычно мясо + гарнир

Гость (гость)

3 февраля 2014 г.

"По-индийский" (-французски, -русски и т.п.) означает, что блюдо приготовлено в соответствии с духом индийской кухни, а не его принадлжность к таковой! И не надо так КРИЧАТЬ :)

ДАНУТА (гость)

3 февраля 2014 г.

С КАКИХ ПОР В ИНДИИ СВИНИНУ ЕДЯТ?АТЕИСТЫ???

Гость (гость)

10 сентября 2010 г.

Ну какая свинина, да еще по-индийски???

KoTSyKaBL9I (гость)

30 января 2010 г.

Рецепт мягко говоря неудачный! Блюдо красивое интересное, но его вкус оставляет желать лучшего! Если соблюдать рецепт полностью, то получится безвкусно! Его нужно дополнять, дополнять и дополнять!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ