1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индонезийский сатэй
gastronom
22 июня 2007 г.

Индонезийский сатэй

gastronom
22 июня 2007 г.

1307.jpg
1307.jpg
1307.jpg
1307.jpg
1307.jpg
1307.jpg
1307.jpg
1307.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 542.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Индонезийская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг говядины или баранины
60 мл подсолнечного масла,
3 ст. л. темного соевого соуса,
0,5 ч. л. молотого чили,
1 ст. л. арахисового бутербродного масла,
Для маринада:
сок лимонный
1 раздавленный зубчик чеснока,
1 ч. л. куркумы,
лук репчатый – 1 луковица, нарезать
1 ч. л. сахара,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо поместить в морозилку на 30 мин. Затем, когда оно слегка подмерзнет, нарезать его поперек волокон квадратами со стороной 5 см и толщиной 5 мм. В маленькой кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить лук и чеснок, готовить до мягкости. Добавить остальные ингредиенты маринада, влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Дать остыть, залить маринадом мясо, перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 2 ч. Нанизать мясо (достаточно плотно) на тонкие деревянные палочки. Большей части маринада надо дать стечь с мяса обратно в кастрюлю, в которой его затем следует вскипятить, и впоследствии подать как соус. Сатэй обжарить, часто переворачивая, на мангале до образования хрустящей корочки. Перед подачей слегка посолить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ