- Главная
- Рецепты
- Рецепты с рисом
- Рис с арахисом и соусом песто
Рис с арахисом и соусом песто
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
длиннозерный рис – 1 стакан
арахис – 100 г
Для соуса песто:
оливковое масло – 150 мл
пучок свежего базилика
большие зубчики чеснока – 2 шт.
кедровые орешки – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Приготовить соус песто. Измельчить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая оливковое масло тонкой струйкой. 2. Вскипятить 2 стакана подсоленной воды, всыпать рис и варить до готовности. Арахис крупно порубить и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. добавить орехи в рис, перемешать и выложить на блюдо. Сверху полить соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (62) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряный рис
<p>Помимо вкусовых качеств, несомненное достоинство этого рецепта индийской кухни в том, что воплотить его в жизнь можно максимум за полчаса.</p>
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев