1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из молодой капусты
  4. Пирог с молодой капустой
gastronom
21 марта 2012 г.

Пирог с молодой капустой

gastronom
21 марта 2012 г.

Существует как минимум миллион рецептов пирогов с капустой. И у вас в семье, возможно, есть свой вариант. Но обратите на этот, пожалуйста, особое внимание. Одна маленькая деталь – копченый бекон – и вкус совершенно меняется. Не перетушивайте молодую капусту, она нежная и долгого приготовления не требует.

Сложность: средне
Калории: 422.29 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.23 г/16.36 г/53.89
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сухие дрожжи – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 400-450 г
сахар – 1 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
щепотка соли
Для начинки:
большой кочан молодой капусты
большая луковица – 1 шт.
черный перец
растительное масло – 1 ст. л.
копченый бекон – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Растворить в большой миске дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 10–15 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку с солью, добавить масло и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Капусту сполоснуть, встряхнуть и нарезать тонко соломкой, удалив кочерыжку. Лук очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло, обжарить бекон, 4–5 мин. Добавить лук и готовить 5 мин. Положить капусту, перемешать и сразу же снять с огня. Посыпать укропом и приправить молотым перцем.

Шаг 3

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Выложить в форму.

Шаг 4

Сверху распределить ровным слоем капустную начинку.

Шаг 5

Раскатать оставшееся тесто. Положить на начинку и скрепить края. Дать постоять 20 мин.

Шаг 6

Смазать пирог слегка взбитым яйцом. В центре сделать отверстие и вставить трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 25 мин. Перед подачей оставить под полотенцем на 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (180) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги, пирожки и запеканки с квашеной капустой
Пироги, пирожки и запеканки с квашеной капустой

Пироги, пирожки и запеканки с квашеной капустой можно готовить всю зиму, и они не наскучат. Только вот капусту лучше все же использовать действительно квашеную, без добавления уксуса. Тогда и вкус ...

8 рецептов
Пироги с капустой
Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

73 рецептов
Запеканки с овощами
Запеканки с овощами

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молодая капуста. Рецепты
Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

74 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Щи из молодой капусты
Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

3 мая 2016 г.

C мая 2011 периодически пеку этот пирог, сейчас наконец-то стала записывать рецепты, поэтому вникла в текст. Небольшие поправки: 1. в составе начинки не указан укроп 2. укроп удобнее порезать, пока обжаривается лук с беконом, чтобы не стоять просто так 3. большой кочан капусты для начинки в не глубокую форму, как на картинке, абсолютно точно не влезет. я бы все-таки исправила на средний или небольшой. 4. масло при приготовлении начинки вообще лишнее: лучше положить половину бекона, он даст жир, положить лук, а потом добавить остальной бекон.

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 февраля 2014 г.

В тесто не нужно класть яйцо, оно используется только для того, чтобы смазать поверхность пирога. Более того, дрожжевое тесто с яйцом жестче, чем без. Так что причина "подошвы" в другом.

Гость (гость)

12 февраля 2014 г.

Готовила, читая рецепт поэтапно. Не указано, когда класть яйцо в тесто :( В итоге упустила, а когда спохватилась, было поздно. Получила подошву, а не пирог. Исправьте, пожалуйста, текст.

Гость (гость)

9 июня 2012 г.

Отличный рецепт! Мой ребенок вообще не ест капусту, а тут уплетал!!! Очень понравилось!!!

Людок289 апреля 2012 г.

Спасибо за рецепт. Пеку его с даты выхода журнала. Тесто просто великолепное на 5+. Ещё раз спасибо)))))))))))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ