- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин недорого
- Итальянская паста карбонара без сливок
Итальянская паста карбонара без сливок
Итальянская паста карбонара без сливок – это не упрощенный вариант рецепта, а напротив, самый что ни на есть классический! Что интересно, согласно отчету Итальянской кулинарной академии, оригинальный рецепт пасты карбонара является самым часто фальсифицируемым из всех итальянских рецептов за рубежом. Обычно это связано именно с добавлением сливок. Французы и немцы, например, вообще используют сметану. Испанцы добавляют сливки, грибы и лук. В Великобритании яйца иногда заменяют соусом бешамель, а в США даже норовят добавить в карбонару томат. Сказать по правде, в оригинальном рецепте пасты карбонара, традиционном для региона Лацио и символическом для Рима, нет даже пармезана. Там используется местный сыр пекорино романо. Но в Европе и Америке его часто заменяют пармезаном или смешивают с ним. Мы в нашем рецепте позволим себе использовать пармезан, но не сливки.
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите воду для пасты. Посолите. Загрузите в кастрюлю спагетти, не ломая, а помогая им постепенно погрузиться в воду. Варите пасту на одну минуту меньше, чем указано на упаковке – до состояния аль денте, 8–10 минут.
Шаг 2
Пока паста варится, приготовьте другие ингредиенты. Тщательно вымойте яйца, разбейте их в миску и хорошо смешайте венчиком. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Копченую грудинку или бекон нарежьте небольшими тонкими ломтиками или маленькими кубиками. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в нее раздавленные зубчики чеснока и грудинку. Обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 3–4 минут, до золотистых хрустящих корочек. Поджаренный чеснок удалите из сковороды – он уже отдал маслу свой аромат.
Шаг 5
Поддерживая слабый огонь под сковородой с грудинкой, дождитесь готовности пасты. Выложите спагетти из кастрюли в сковороду щипцами или ложкой для спагетти. Не бойтесь, что в сковороду попадет вода, это нормально. Перемешайте.
Шаг 6
Смешайте большую часть сыра с яйцами, оставив небольшую горстку для посыпки. Снимите сковороду со спагетти и грудинкой с огня. Быстро влейте смесь яиц с пармезаном. Приподнимая щипцами спагетти, быстро все перемешайте, чтобы паста покрылась яичной смесью. Яйца не должны сворачиваться.
Шаг 7
Добавьте еще пару ложек отвара из-под спагетти, чтобы паста оставалась влажной, глянцевой и шелековистой. При необходимости слегка приправьте спагетти карбонара солью.
Шаг 8
Сразу переложите пасту карбонара в сервировочные миски или тарелки, посыпьте оставшимся пармезаном и свежемолотым черным перцем. Подавайте немедленно.
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...
Какой правильный рецепт настоящей карбонары!!! А-то что ни рецепт, так сливки в составе, которых в помине быть не должно.
Никита, покажите свой вариант карбонары. Ну и к сведению, это вообщем-то простая еда, на званом ужине такую не подают.
Никита (гость)
2 августа 2015 г.ну такой уровень для столовой колхозников нормалень! желаю удачи!
"ложите"сметану и дальше...А в рецепте-желтки с сыром взбить не мешало бы..
О этот вечный спор о сливках😂 Делаю также, только плюс черный перец и немного чеснока, и никаких сливок😋😋😋
Петр (гость)
1 февраля 2015 г.дешевый рецепт!серега да че там с карбонарой возиться,она готовиться ровно столько,сколько варяться макароны,когда они сварились осталось только смешать и яичный желток сверху...
Гость (гость)
28 сентября 2014 г.<p>"ложу сметану"......."ложите" сметану и дальше!чем кислее,тем вкуснее!!!</p>
Гость (гость)
28 августа 2013 г.а я вместо сливок ложу сметану... ничем не хуже.. такая же нежная
Отличная паста! Оригинальный вариант карбонары НИКОГДА не включал в состав сливки. Это моветон и упрощенный вариант пасты для тех, кто не хочет с ней возиться. В ее состав в качестве связывающего компонента входят только сырые яичные желтки.
Гость (гость)
14 августа 2013 г.карбонара со сливками, цезарь с майонезиком.... просто карбонара со сливками проще готовится и не требует никакого умения.
Как раз наоборот, карбонара-то без сливок! А со сливками - упрощённый вариант.
Гость (гость)
13 июня 2013 г.Без сливок,это не карбанара,да и еще не вкусно!!!
Di (гость)
19 марта 2013 г.Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Таня (гость)
3 октября 2012 г.Обжариваем бекон с луком и чесноком минуты 2-3, затем добавляем сливки 30% 0,5 л взбитые с двумя желтками, солью и перцем, варим на очень медленном огне 2-3 минуты, затем в сковороду добавляем уже отваренные спагетти и перемешиваем. Сверху в тарелке украшаем пармезаном и 1 желтком. ))) Без сливок получатся просто макароны с беконом, но не карбонара!)))
Лёлька (гость)
27 июня 2012 г.Я карбонару вообще не так готовлю! Отвариваю пасту. Тем временем поджариваю бекон на оливковом масле, добавляю 30 % сливки баночку, тертый пармезан, сушенный базилик, солю и ПЕрец!!! Как блюдо может быть без черного перца?:) В тарелку пасту, сверху соус, перчу еще немного и яйцо:)) Перемешали, очень вкусно и сытно:))Приятного Вам аппетита!:))
Гость (гость)
18 мая 2012 г.Гость от 18.05.2012, спасибо за внимательность! Поправили))
Гостья (гость)
18 мая 2012 г."отварить согласно конструкции на упаковке" это супер!!
Гость (гость)
7 мая 2012 г.итальянцы не добавляют к карбонаре сливки! сливки - это отсебятина уже
Не добавляют итальянцы сливки
dervish666 (гость)
28 марта 2012 г.Вы уж извините, вкусно и полезно - часто не совпадает. И если есть сливки, то их надо добавлять, если есть чеснок, то и его добавить. Или сделать другое блюдо с другим названием. А то так мы с Вами до соевого сала дойдем:-)