1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин недорого
  4. Итальянская паста карбонара
gastronom
20 марта 2017 г.

Итальянская паста карбонара

gastronom
20 марта 2017 г.
20Комментировать

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное итальянское блюдо — пасту карбонара, которая готовится без добавления сливок. Карбонара получается легкой и не жирной.

Сложность: легко
Калории: 388.46 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.38 г/18.83 г/33.60
Основное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца – 2 шт.
натертый сыр пармезан – 2 ст. л.
постная грудинка – 100 г
оливковое масло
соль
паста спагетти или букатини – 140 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле поставить на плиту воду для пасты. Тем временем нарезать грудинку небольшими кубиками, а затем поджарить ее в сковороде с оливковым маслом буквально 2-3 минуты. Для остроты к грудинке можно добавить небольшой перец чили. Когда вода закипит, посолить и высыпать в кастрюлю пасту, отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть в дуршлаг. Когда спагетти будут готовы, в большую миску разбить два яйца и быстро соединить их с пармезаном. Туда же выложить горячие спагетти и горячую грудинку. Хорошо перемешать и подать к столу!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Карбонара
Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Классическая Карбонара
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya29 октября 2019 г.

Какой правильный рецепт настоящей карбонары!!! А-то что ни рецепт, так сливки в составе, которых в помине быть не должно.

Евгения Леонова
Евгения Леонова3 августа 2015 г.

Никита, покажите свой вариант карбонары. Ну и к сведению, это вообщем-то простая еда, на званом ужине такую не подают.

Никита (гость)

2 августа 2015 г.

ну такой уровень для столовой колхозников нормалень! желаю удачи!

osakhan13114 марта 2015 г.

"ложите"сметану и дальше...А в рецепте-желтки с сыром взбить не мешало бы..

Аль Пачина
Аль Пачина14 марта 2015 г.

О этот вечный спор о сливках😂 Делаю также, только плюс черный перец и немного чеснока, и никаких сливок😋😋😋

Петр (гость)

1 февраля 2015 г.

дешевый рецепт!серега да че там с карбонарой возиться,она готовиться ровно столько,сколько варяться макароны,когда они сварились осталось только смешать и яичный желток сверху...

Гость (гость)

28 сентября 2014 г.

<p>&quot;ложу сметану&quot;.......&quot;ложите&quot; сметану и дальше!чем кислее,тем вкуснее!!!</p>

Гость (гость)

28 августа 2013 г.

а я вместо сливок ложу сметану... ничем не хуже.. такая же нежная

medved1972
medved197228 августа 2013 г.

Отличная паста! Оригинальный вариант карбонары НИКОГДА не включал в состав сливки. Это моветон и упрощенный вариант пасты для тех, кто не хочет с ней возиться. В ее состав в качестве связывающего компонента входят только сырые яичные желтки.

Гость (гость)

14 августа 2013 г.

карбонара со сливками, цезарь с майонезиком.... просто карбонара со сливками проще готовится и не требует никакого умения.

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 июня 2013 г.

Как раз наоборот, карбонара-то без сливок! А со сливками - упрощённый вариант.

Гость (гость)

13 июня 2013 г.

Без сливок,это не карбанара,да и еще не вкусно!!!

Di (гость)

19 марта 2013 г.

Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!

Таня (гость)

3 октября 2012 г.

Обжариваем бекон с луком и чесноком минуты 2-3, затем добавляем сливки 30% 0,5 л взбитые с двумя желтками, солью и перцем, варим на очень медленном огне 2-3 минуты, затем в сковороду добавляем уже отваренные спагетти и перемешиваем. Сверху в тарелке украшаем пармезаном и 1 желтком. ))) Без сливок получатся просто макароны с беконом, но не карбонара!)))

Лёлька (гость)

27 июня 2012 г.

Я карбонару вообще не так готовлю! Отвариваю пасту. Тем временем поджариваю бекон на оливковом масле, добавляю 30 % сливки баночку, тертый пармезан, сушенный базилик, солю и ПЕрец!!! Как блюдо может быть без черного перца?:) В тарелку пасту, сверху соус, перчу еще немного и яйцо:)) Перемешали, очень вкусно и сытно:))Приятного Вам аппетита!:))

Гость (гость)

18 мая 2012 г.

Гость от 18.05.2012, спасибо за внимательность! Поправили))

Гостья (гость)

18 мая 2012 г.

"отварить согласно конструкции на упаковке" это супер!!

Гость (гость)

7 мая 2012 г.

итальянцы не добавляют к карбонаре сливки! сливки - это отсебятина уже

Koldunia
Koldunia3 мая 2012 г.

Не добавляют итальянцы сливки

dervish666 (гость)

28 марта 2012 г.

Вы уж извините, вкусно и полезно - часто не совпадает. И если есть сливки, то их надо добавлять, если есть чеснок, то и его добавить. Или сделать другое блюдо с другим названием. А то так мы с Вами до соевого сала дойдем:-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ