1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Пирог с помидорами и морепродуктами
gastronom
27 октября 2015 г.

Пирог с помидорами и морепродуктами

gastronom
27 октября 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сыр эмменталь – 400 г
мука – 3 ст. л.
растительное масло – 1,5 ст. л.
большие луковицы – 2 шт.
сливки жирностью 33% – 200 мл
соль, перец
сметана – 200 г
помидоры – 3 шт.
яйца – 3 шт.
щепотка мускатного ореха
смесь из морепродуктов – 300 г
оливки без косточек – 10 шт.
Для теста:
мука – 500 г
сухие дрожжи – 7 г
яйца – 2 шт.
молоко – 175 мл
сливочное масло – 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое.

Шаг 2

Тесто обмять, раскатать в пласт и разложить на смазанном маслом противне так, чтобы оно слегка заходило на бортики. Отставить.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и обжарить до слегка желтого цвета, 6 мин. Остудить и выложить на тесто.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке и присыпать им слой лука. Оливки разрезать пополам.

Шаг 5

Для соуса взбить миксером сливки в густую пену, добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить до получения однородной массы. Распределить соус по всей поверхности пирога.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Морепродукты промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить, слегка утапливая в соусе, помидоры, оливки и морепродукты. Поставить в духовку и выпекать 50 мин. Пирог подать к столу горячим. * Если морепродукты замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (61) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ