- Главная
- Рецепты
- Несладкая выпечка, тесто
- Пирог с помидорами и морепродуктами
Пирог с помидорами и морепродуктами
Этот открытый пирог с помидорами и морепродуктами готовится на дрожжевом тесте. Вот почему его основа получается мягкой и пышной. Это вам не пицца! Хотя начинка очень похожая. Но есть серьезное отличие: нижний пласт этого пирога с морепродуктами смазывается не томатным соусом, а соусом на основе сметаны. По сути это даже не соус, а сметанно-яичная заливка, примерно такая же, как во французском кише, только вылитая не на начинку, а на тесто. Вот такой интересный микс разных рецептур в нашем пироге.
Шаг 1
Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, соль, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Вымесите гладкое эластичное тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое.
Шаг 2
Тесто обомните, раскатайте в пласт и разложите на смазанном маслом противне так, чтобы оно слегка заходило на бортики. Отставьте.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук и обжарьте до слегка желтого цвета, 6 мин. Остудите и выложите на тесто.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им слой лука. Оливки разрежьте пополам.
Шаг 5
Для соуса взбейте миксером сливки в густую пену, добавьте сметану, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбейте до получения однородной массы. Распределите соус по всей поверхности пирога.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°С. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками. Морепродукты промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите, слегка утапливая в соусе, помидоры, оливки и морепродукты. Поставьте в духовку и выпекайте 50 мин. Пирог подавайте к столу горячим.
Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме).
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев