1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Пирог с помидорами и морепродуктами
gastronom
12 декабря 2024 г.

Пирог с помидорами и морепродуктами

gastronom
12 декабря 2024 г.
0Комментировать

Этот открытый пирог с помидорами и морепродуктами готовится на дрожжевом тесте. Вот почему его основа получается мягкой и пышной. Это вам не пицца! Хотя начинка очень похожая. Но есть серьезное отличие: нижний пласт этого пирога с морепродуктами смазывается не томатным соусом, а соусом на основе сметаны. По сути это даже не соус, а сметанно-яичная заливка, примерно такая же, как во французском кише, только вылитая не на начинку, а на тесто. Вот такой интересный микс разных рецептур в нашем пироге. 

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеУжинВыпечкаДрожжевое тестоПирогТестоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сыр эмменталь – 400 г
мука – 3 ст. л.
растительное масло – 1,5 ст. л.
большие луковицы – 2 шт.
сливки жирностью 33% – 200 мл
соль, перец
сметана – 200 г
помидоры – 3 шт.
яйца – 3 шт.
щепотка мускатного ореха
смесь из морепродуктов – 300 г
оливки без косточек – 10 шт.
Для теста:
мука – 500 г
сухие дрожжи – 7 г
яйца – 2 шт.
молоко – 175 мл
сливочное масло – 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, соль, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Вымесите гладкое эластичное тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое.

Шаг 2

Тесто обомните, раскатайте в пласт и разложите на смазанном маслом противне так, чтобы оно слегка заходило на бортики. Отставьте.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук и обжарьте до слегка желтого цвета, 6 мин. Остудите и выложите на тесто.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им слой лука. Оливки разрежьте пополам.

Шаг 5

Для соуса взбейте миксером сливки в густую пену, добавьте сметану, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбейте до получения однородной массы. Распределите соус по всей поверхности пирога.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°С. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками. Морепродукты промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите, слегка утапливая в соусе, помидоры, оливки и морепродукты. Поставьте в духовку и выпекайте 50 мин. Пирог подавайте к столу горячим. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы купили замороженные морепродукты, разморозьте их заранее. Положите в дуршлаг, установленный на миску, и поставьте на верхнюю полку холодильника. 
КСТАТИ
Пицца гораздо популярнее пирогов с морепродуктами, готовить ее вроде как и быстрее, и привычнее. Такая пицца часто носит название «Морская». Пошаговые рецепты такой пиццы вы можете найти на нашем сайте. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (61) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме).

276 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2206 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ