Салат с мидиями и рисом

Мой Магнит
01 июля 2024 г.
0Комментировать
Салат с мидиями и рисом
Салат с мидиями и рисом (Фото: gastronom.ru)
Салат с мидиями и рисом
Салат с мидиями и рисом (Фото: Мой Магнит)
Салат с мидиями и рисом
Салат с мидиями и рисом (Фото: gastronom.ru)
Салат с мидиями и рисом
Салат с мидиями и рисом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с мидиями и рисом вполне можно подать даже на ужин, настолько это блюдо сытное. Так что, если вы или ваши близкие не против холодной пищи вечером, возьмите наш рецепт на заметку. Мидии для салата варятся не в воде, а в молоке, поэтому получаются очень нежными. Их вкус отлично гармонирует с бархатистым рисом, сочными помидорами черри и пряной петрушкой. Ну а яйца, сваренные вкрутую, делают блюдо и более красочным, и более сытным! Заправляется салат с мидиями пикантным соусом из оливкового масла и белого винного уксуса. Звучит заманчиво, готовить точно стоит!

Сложность: легко
Калории: 397.08 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 20.19 г/22.91 г/26.44
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мидии замороженные 600 г
Рис длиннозерный 150 г
Томат черри 8 шт.
Петрушка 4 веточка(и)
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Масло оливковое 6 ст.л.
Уксус белый винный 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата. Мидии выложите в дуршлаг, установленный на миску. Поместите на верхнюю полку холодильника и дайте оттаять в течение часа.

Шаг 2

Рис отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, 20 мин. Откиньте на сито и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите проточной водой. Очистите яйца для салата от скорлупы.

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте мидии, лавровый лист, немного соли и несколько горошин черного перца. Снова доведите до кипения. Варите 4 минуты. Переложите мидии шумовкой на тарелку. Дайте остыть.

Шаг 4

Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки. Яйца нарежьте дольками. Петрушку крупно нарежьте. Рис перемешайте с мидиями, яйцами, петрушкой и помидорами в салатнике.

Шаг 5

Уксус слегка взбейте с солью, молотым перцем и оливковым маслом. Получившимся соусом полейте салат, перемешайте. Сразу подайте на стол.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,65 г (9,56% суточной нормы) • жиры 10,11 г (11,23%) • углеводы 11,73 г (6,9%) • ккал 170,59 (9,48%) • натрий 329,43 мг (22,72%) • общий сахар 0,28 г (0,56%) • НЖК 1,63 г (8,15%) • пищевые волокна 0,32 г (1,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы купили варено-замороженное мясо мидий, знайте, что оно практически не требует тепловой обработки. Опустите морепродукты в кастрюлю с кипящей водой и оставьте под крышкой на 10 минут, после чего просто откиньте на дуршлаг.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Похожий салат можно приготовить не только с мидиями, но и, например, с очищенными креветками. Их следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде или даже быстро обжарить с чесноком.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Салат с мидиями
32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом
Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом

С таким салатом очень вкусно грызть кукурузные чипсы.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ