1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Канестрелли по-генуэзски
gastronom
11 марта 2012 г.

Канестрелли по-генуэзски

gastronom
11 марта 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 250 г
пудра сахарная
масло сливочное – 125 г
яйцо – 1 шт.
лимон крупный (цедра) – 1 шт.
сахар мелкий – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее размягчить масло при комнатной температуре, взбить с мелким сахаром в миксере до пышности. Добавить яйцо, перемешать. Просеять муку в миску, положить измельченную цедру, перемешать. Соединить масляно-ячиную смесь с мучной, тщательно вымесить. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой в виде цветка с дырочкой в центре вырезать печенье (остатки теста можно снова слепить и раскатать). Готовое печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 минут. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (118) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Aske12 января 2013 г.

очень удачный рецепт, готовила их из книги "Домашняя итальянская кухня" - рецепт аналогичен - улетели за вечер, на утро к чаю ничего не осталось! я раскатывала тонко - получились очень-очень нежными и рассыпчатыми, категорически не рекомендую заменять сливочное масло на маргарин, по возможности - выберите самое лучшее масло из того, что найдете - в этом печенье это очень влияет на вкус!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ