Суп из трески

gastronom
04 марта 2012 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедСупВегетарианство: Пескетарианство23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль
чеснок – 2 зубчика
горошины черного перца – 5 шт.
филе трески – 500 г
брокколи – 300 г
консервированные помидоры – 400 г
шафран – 0,5 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
картофель – 3 шт.
сухая белая фасоль – 200 г
лавровый лист – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль предварительно замочить на 8 ч или на ночь. На следующий день фасоль залить свежей водой и варить до мягкости, 1–1,5 ч. Тем временем лук и чеснок очистить, брокколи вымыть. Нарезать овощи произвольными кусками, поместить в блендер, добавить растительное масло и измельчить до состояния пюре.

Шаг 2

Переложить овощное пюре в кастрюлю и обжарить, постоянно помешивая, 3–4 мин.

Шаг 3

Шафран залить 0,25 стакана кипятка и оставить на 15 мин.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощным пюре 1,5 л воды, довести до кипения, добавить картофель, лавровый лист и горошины черного перца. Посолить по вкусу и варить 10 мин. на среднем огне.

Шаг 5

Помидоры нарезать кусочками, положить в металлическое сито и протереть в пюре. Добавить в суп и варить еще 5 мин.

Шаг 6

Рыбу вымыть и нарезать ломтиками. Фасоль слить. Положить в кастрюлю рыбу и фасоль, влить настой с шафраном, варить 3–4 мин., до готовности рыбы. При подаче к столу суп разлить по тарелкам. Можно украсить зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (180) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

люсинда консоль (гость)

23 ноября 2017 г.

как ни странно, но рецепт не очень. уж до чего я фанат супов и в арсенале целый список супов с гастронома, но этот совсем невыразительный. правда я делала без фасоли. и возможно банка томатов не прокатила. но пробовать второй раз точно не буду. хотя сам процесс готовки довольно интересный.

Алена (гость)

1 апреля 2014 г.

Суп получился очень вкусный!! Готовила по рецепту, только вместо брокколи добавила цветную капусту и варила на рыбном бульоне. Может поэтому вкус получился насыщенным. Даже после разогревания очень даже ничего, хотя рыбные супы и похлебки хороши именно свежеприготовленными. Такой замечательный согревающий супчик!

Кристина (гость)

12 февраля 2013 г.

А я варила этот суп чуть изменив рецепт - не перетирала овощи в пюре - получилось очень вкусный и контрастно красиво. Бульон красноватого цвета от томатов, в нем плавает брокколи и белая рыбка с фасолькою. Всем советую.

Ольга-царевна19 июля 2012 г.

Суп съедобен,он наваристый и сытный, но второй раз готовить не стану. Какой-то он невыразительный. Во вкусе преобладают томаты и шафран, а вот рыба не чувствуется.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ