1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из цветной капусты
  4. Суп из копченой трески и цветной капусты
gastronom
24 февраля 2012 г.

Суп из копченой трески и цветной капусты

gastronom
24 февраля 2012 г.
0Комментировать
Суп из копченой трески и цветной капусты
Суп из копченой трески и цветной капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСупВегетарианство: Пескетарианство23 февраляМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
средний картофель – 4 шт.
луковица – 1 шт.
щепотка кайенского перца
растительное масло – 50 мл
черешки сельдерея – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
овощной бульон – 1 л
треска горячего копчения – 500 г
средний кочан цветной капусты – 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Треску нарезать небольшими кусочками, тщательно удалив все косточки и кожу. В кастрюле вскипятить бульон, положить треску и варить 3 мин. Снять с огня, шумовкой переложить куски рыбы на блюдо и отставить.

Шаг 2

Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей и цветную капусту вымыть. Сельдерей тонко нарезать, капусту разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 3

Разогреть в чистой кастрюле масло. Положить лук, сельдерей и чеснок. Обжарить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить кайенский перец, перемешать и готовить еще 1 мин.

Шаг 4

Влить в кастрюлю с овощами бульон, в котором варилась копченая треска, довести до кипения.

Шаг 5

Добавить картофель и цветную капусту, приправить солью и готовить на среднем огне 20 мин.

Шаг 6

Добавить в суп отложенную рыбу. Прогреть, не доводя до кипения, 5 мин. Разлить по тарелкам. Суп можно подать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (143) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодые овощи. Супы
Молодые овощи. Супы

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...

24 рецептов
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ