- Главная
- Рецепты
- Блюда из цветной капусты
- Суп из копченой трески и цветной капусты
Суп из копченой трески и цветной капусты
Шаг 1
Треску нарезать небольшими кусочками, тщательно удалив все косточки и кожу. В кастрюле вскипятить бульон, положить треску и варить 3 мин. Снять с огня, шумовкой переложить куски рыбы на блюдо и отставить.
Шаг 2
Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей и цветную капусту вымыть. Сельдерей тонко нарезать, капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 3
Разогреть в чистой кастрюле масло. Положить лук, сельдерей и чеснок. Обжарить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить кайенский перец, перемешать и готовить еще 1 мин.
Шаг 4
Влить в кастрюлю с овощами бульон, в котором варилась копченая треска, довести до кипения.
Шаг 5
Добавить картофель и цветную капусту, приправить солью и готовить на среднем огне 20 мин.
Шаг 6
Добавить в суп отложенную рыбу. Прогреть, не доводя до кипения, 5 мин. Разлить по тарелкам. Суп можно подать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...
Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев