1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Чизкейк с абрикосовым желе
gastronom
03 марта 2012 г.

Чизкейк с абрикосовым желе

gastronom
03 марта 2012 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сахар – 160 г
очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
белки – 4 шт.
консервированные абрикосы – 500 г
желатин – 1 ст. л.
сливки жирностью 22% – 300 мл
лимонный сок – 1 ст. л.
сливочный сыр – 250 г
желатин – 2 ч. л.
сахар – 0,5 стакана
вода – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На листе пергамента нарисовать 2 круга диаметром 22 см. Положить лист на смоченный водой противень. Духовку разогреть до 180 °С. Орехи обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Затем половину орехов порубить ножом в крупную крошку, оставшиеся измельчить в блендере в муку. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать порубленные и измельченные орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Перемешивать надо легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели. Выложить получившуюся массу на нарисованные круги и поставить в духовку на 30 мин. Дать меренгам полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

Шаг 2

Приготовить абрикосовое желе. Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть на бумажных салфетках или кухонном полотенце. Желатин размочить в 2 ст. л. воды. Измельчить плоды в пюре, выложить в сотейник, добавить набухший желатин. Нагревать на небольшом огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Приготовить начинку. Желатину дать набухнуть в воде, затем переставить на водяную баню и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, пока он полностью не растворится. Дать немного остыть. Взбить сыр с сахаром, сливками и лимонным соком. Добавить желатин, перемешать.

Шаг 4

Застелить дно и бока разъемной формы диаметром 22 см бумагой для выпечки. Положить на дно формы один меренговый круг, на него выложить половину сырной начинки. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 5

Выложить в форму абрикосовое желе и поставить в холодильник на 30 мин. Затем поместить оставшуюся сырную начинку. Сверху накрыть вторым меренговым кругом. Слегка прижать, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
СОВЕТ Желе можно приготовить из любых консервированных фруктов или ягод по вашему выбору.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (60) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновый торт с маскарпоне
Малиновый торт с маскарпоне

В Италии заварное тесто называют так же, как и во Франции, – "шу". В переводе с французского это значит "капуста": первоначально выпечка из такого теста напоминала по форме ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Приготовив абрикосовый джем на зиму по нашему рецепту, вы, как минимум, обеспечите себя и близких идеальным десертом к чаепитию. Оно станет намного уютнее, «теплее», потому что напомнит о прекрасных ...

2 ч 30 мин
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

233 рецептов
Пирог шарлотка с абрикосами
Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

50 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Сова
Оксана Сова22 апреля 2020 г.

Чизкейк по этому рецепту потрясающе вкусный, тает во рту! Из рецепта я поняла, что выпекать нужно сразу две меренги, так вот нижняя у меня сильно пригорела, пришлось переделывать. Может, надо было просто раньше её вынуть из духовки, а так - рекомендую. Обязательно буду делать ещё раз.

4u4a7 августа 2017 г.

готовила этот десерт, в целом неплохо.

Александр Ильин
Александр Ильин15 марта 2012 г.

Кстати, да - желатин можно замочить и прямо в сливках, и в них и прогреть. Только этот раствор надо процедить через сито, перед тем как смешивать с остальными ингредиентами.

Гость (гость)

9 марта 2012 г.

Вопрос по шагу №3: "Желатину дать набухнуть в воде, затем переставить на водяную баню и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, пока он полностью не растворится." Набухнуть в 2 ст.ложках воды? И в них же на паровую баню? А если листовой желатин (как в рецепте на фото) то его отжать и на паровую баню или как? Нельзя ли растворить желатин в сливках, прогреть и смешать с творогом? Спасибо:)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ