1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская выпечка
  4. Рождественские меренги
Маша
28 февраля 2012 г.

Рождественские меренги

Маша
28 февраля 2012 г.

Christmas merengue kisses
Christmas merengue kisses
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Американская кухняВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 2/3 стакана
ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
соль – 1/8 ч. л.
кислота лимонная – 1/8 ч. л.
леденцы мятные измельченные – 3 ст. л.
яйцо крупное (белок) – 2 шт.
шоколад (крошка) – 2 стакана
масло растительное – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 135°C. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки. Миксером взбить белки в большой миске до слегка пенистого состояния. Добавить соль и лимонную кислоту и взбивать около 3 минут, до образования вершинок. Добавить ванильный экстракт и сахар, по 1 ст. л. Взбивать, пока масса не станет глянцевой и крепкой, около 2 минут. Масса готова, если вершинки держатся и не опадают. Измельчить мятные леденцы до очень мелкой крошки. Добавить в белковую массу вместе с 1 стаканом шоколадной крошки и аккуратно вымесить. Сразу приступить к выпеканию. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить на противень меренги (размером с чайную ложку) на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать от 25 до 30 минут, пока они не приобретут светло-золотистый оттенок и не потрескуются. Вынуть из духовки, остудить, не снимая с противня. Растопить оставшийся стакан шоколадной крошки на водяной бане, добавить 2 ч. л. растительного масла (это необходимо, чтобы шоколад распределялся равномернее по меренгам). Обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад и дать высохнуть, положив меренги вверх шоколадной стороной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Ferrero Rocher
Чизкейк Ferrero Rocher

Этот рецепт чизкейка очень понравиться любителям Nutella, молочного шоколада и лесных орехов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ