Чизкейк Ferrero Rocher

Елена Некрасова
05 января 2022 г.
8Комментировать
Чизкейк Ferrero Rocher
Чизкейк Ferrero Rocher (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт чизкейка очень понравиться любителям Nutella, молочного шоколада и лесных орехов.

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 14 ч
Доп. время: 40 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняОбедВыпечкаДесертПеченьеЧизкейкВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Ганаш:
100 г молочного шоколада, наломать
80 мл жирных сливок 30%-36%
В дополнение:
6 (или больше) конфет Ferrero Rocher
Для начинки:
500 г кримчиза
400 г Nutella (1 банка)
125 мл жирных сливок 30% -36%
1/2 - 2/3 стакана сахарной пудры для выпечки
5 крупных яиц
ваниль
3 столовые ложки муки
Для основы:
140 г печенья в темном шоколаде
1 столовая ложка какао
50 г фундука
30 г сливочного масла, растопить
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье, орехи, какао и масло смешать в кухонном комбайне, чтобы получить массу консистенции мокрого песка.

Шаг 2

Форму диаметром 22 см проложить пергаментной бумагой. На бумагу выложить печеньевую массу, разровнять.

Шаг 3

Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, и выпекать около 10 минут. Вынуть, охладить.

Шаг 4

Форму дважды обернуть снаружи алюминиевой фольгой (снизу и по бокам) — чизкейк печется на водяной бане, фольга нужна для изоляции.

Шаг 5

В чашу миксера положить кримчиз и нутеллу, смешать на медленной скорости до образования гладкой массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до объединения, не взбивать, чтобы не образовывалось воздушных карманов.

Шаг 6

Выложить творожную массу на печеньевую основу. В большую форму налить кипящую воду, поместить в нее разъемную форму с чизкейком, обернутую фольгой. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.

Шаг 7

Выпекать при 150°С в течение приблизительно 60 минут. Масса должна остаться в середине слегка колышущейся. Остудить 1 час в приоткрытой духовке, далее охладить в холодильнике в течение 12 часов.

Шаг 8

Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня. Добавить молочный шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени перемешать, чтобы расплавить шоколад. Отставить ганаш для легкого загустевания.

Шаг 9

Вылить ганаш на охлажденный чизкейк. Конфеты нарезать пополам и украсить ими верх.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хранить в холодильнике до 5 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов1 декабря 2015 г.

А рецепт просто песня ! Буду его на Новогодний стол делать ! Железобетонно ! :-))

Касым Эристов
Касым Эристов1 декабря 2015 г.

Я понял, что вы имели ввиду под кримчизом, Елена. Но мы же не используем обозначение "милк", когда речь идет о молоке, или "шугар", когда речь идет о сахаре ? Задав свой вопрос таким вот образом, я пытался привлечь ваше внимание к такому вот фривольному обозначению кириллицей. Не сочтите меня занудой, пожалуйста, просто.... ну вот так... как то так... Так все же будет более корректно и уважительно по отношению к великому и могучему... :-)) п.с. chEEse С уважением и добрыми пожеланиями, Касым

Елена Некрасова
Елена Некрасова1 декабря 2015 г.

cream-chese - сливочный сыр для меня это наименование привычно, поэтому я даже не задумываюсь, пишу кримчиз))

Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Странно, что еще никто не задал вам вопрос: что такое кримчиз?

Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Действительно СЛОЖНО ! Должно быть очень вкусно :-)

Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Елена, здравствуйте, В Шаге 1 ненужный по смыслу повтор слова "смешать", копирую оригинал: "Печенье, орехи, какао и масло и смешать в кухонном комбайне и смешать, чтобы получить массу консистенции мокрого песка". Сам часто страдаю опечатками страдаю подобного типа, поэтому знаю их природу :-)

Алеся (гость)

13 ноября 2015 г.

Очень вкусно!

Ольга (гость)

12 ноября 2015 г.

Начинка очень вкусная и сладкая. При смешивании ингредиентов советую сахарную пудру добавлять после снятия пробы.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ