Этот рецепт чизкейка очень понравиться любителям Nutella, молочного шоколада и лесных орехов.
Шаг 1
Печенье, орехи, какао и масло смешать в кухонном комбайне, чтобы получить массу консистенции мокрого песка.
Шаг 2
Форму диаметром 22 см проложить пергаментной бумагой. На бумагу выложить печеньевую массу, разровнять.
Шаг 3
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, и выпекать около 10 минут. Вынуть, охладить.
Шаг 4
Форму дважды обернуть снаружи алюминиевой фольгой (снизу и по бокам) — чизкейк печется на водяной бане, фольга нужна для изоляции.
Шаг 5
В чашу миксера положить кримчиз и нутеллу, смешать на медленной скорости до образования гладкой массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до объединения, не взбивать, чтобы не образовывалось воздушных карманов.
Шаг 6
Выложить творожную массу на печеньевую основу. В большую форму налить кипящую воду, поместить в нее разъемную форму с чизкейком, обернутую фольгой. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.
Шаг 7
Выпекать при 150°С в течение приблизительно 60 минут. Масса должна остаться в середине слегка колышущейся. Остудить 1 час в приоткрытой духовке, далее охладить в холодильнике в течение 12 часов.
Шаг 8
Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня. Добавить молочный шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени перемешать, чтобы расплавить шоколад. Отставить ганаш для легкого загустевания.
Шаг 9
Вылить ганаш на охлажденный чизкейк. Конфеты нарезать пополам и украсить ими верх.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Хранить в холодильнике до 5 дней.
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
ГРУППА
А рецепт просто песня ! Буду его на Новогодний стол делать ! Железобетонно ! :-))
Я понял, что вы имели ввиду под кримчизом, Елена. Но мы же не используем обозначение "милк", когда речь идет о молоке, или "шугар", когда речь идет о сахаре ? Задав свой вопрос таким вот образом, я пытался привлечь ваше внимание к такому вот фривольному обозначению кириллицей. Не сочтите меня занудой, пожалуйста, просто.... ну вот так... как то так... Так все же будет более корректно и уважительно по отношению к великому и могучему... :-)) п.с. chEEse С уважением и добрыми пожеланиями, Касым
cream-chese - сливочный сыр для меня это наименование привычно, поэтому я даже не задумываюсь, пишу кримчиз))
Странно, что еще никто не задал вам вопрос: что такое кримчиз?
Действительно СЛОЖНО ! Должно быть очень вкусно :-)
Елена, здравствуйте, В Шаге 1 ненужный по смыслу повтор слова "смешать", копирую оригинал: "Печенье, орехи, какао и масло и смешать в кухонном комбайне и смешать, чтобы получить массу консистенции мокрого песка". Сам часто страдаю опечатками страдаю подобного типа, поэтому знаю их природу :-)
Алеся (гость)
13 ноября 2015 г.Очень вкусно!
Ольга (гость)
12 ноября 2015 г.Начинка очень вкусная и сладкая. При смешивании ингредиентов советую сахарную пудру добавлять после снятия пробы.