- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные десерты
- Десерт из апельсинов и грейпфрутов
Десерт из апельсинов и грейпфрутов
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
листики мяты – 6 шт.
мед – 2 ст. л.
апельсины – 3 шт.
грейпфруты – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из одного апельсина выжать сок. Оставшиеся апельсины и грейпфруты очистить, острым ножом вырезать мякоть из пленок. Выложить на круглое блюдо рядами.
Шаг 2
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Измельчить их и смешать с апельсиновым соком и медом. Полить получившимся соусом фрукты и поставить в холодильник на 15 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (143) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом
Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А все остальное либо привозное-безвкусное, либо свое, но уже слегка умершее. Этот салат заставляет нас ...
30 мин
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Для гостей отличная идея! Теперь всегда подаю так. Красиво и освежающе!