Сложность: легко
Порций: 24
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
мягкий сыр – 200 г
красное сухое вино – 300 мл
мед – 3 ст. л.
багет длиной 30 см – 1 шт.
небольшие крепкие груши – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Груши очистить и разрезать каждую на 12 ломтиков, удалив сердцевину. Вскипятить вино с медом, положить груши и варить 7 мин. Отбросить на дуршлаг и дать подсохнуть. Уварить оставшийся от варки сироп до 1/3 объема, 10 мин. Дать остыть.
Шаг 2
Разрезать багет на 24 куска. Смазать каждый ломтик с обеих сторон маслом и обжарить, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Сбрызнуть каждый кусок сиропом, смазать сыром. Сверху положить груши.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (145) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Груши в вине
Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев