1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные пироги, блинчатые пироги
  4. Блинчатый пирог с красной рыбой
gastronom
18 декабря 2024 г.

Блинчатый пирог с красной рыбой

gastronom
18 декабря 2024 г.
2Комментировать

Блинчатый пирог с красной рыбой — вкусная закуска к праздничному столу по любому поводу, а не только на Масленицу. Мы используем для начинки филе малосольного лосося и сливочный сыр, но вы можете приготовить пирог с мелко порубленной сельдь или печеночным паштетом и обжаренной с луком морковью — тоже получится отлично. Для любителей новых вкусов мы советуем прослоить блины пастой из черных маслин и каперсов и нарезанных тонкими пластинами авокадо. Можно использовать для этого пирога любые травы: кинзу, тархун (несколько листиков), тимьян, руколу, салат фриллис, корн-салат. 

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ОбедУжинБлиныПирогТорт блинныйМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
филе малосольного лосося или форели – 400 г
укроп – 1 пучок
лук крупный – 4 шт.
сахар – 1,5 ст. л.
блины диаметром 18 см – 20 шт.
лук зеленый – 1 пучок
сыр сливочный – 200 г
петрушка – 1 пучок
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испеките блины. Петрушку, укроп и зеленый лук вымойте и тщательно обсушите, затем очень мелко нарежьте. Сливочное масло заранее нагрейте до комнатной температуры. Смешайте зелень с маслом, чуть подсолите и отставьте. Совет: добавьте в зеленое масло совсем немного соли. В сочетании с соленой рыбой получится именно то, что нужно.

Шаг 2

Приготовьте карамелизованный лук. Репчатые луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сахар, готовьте, пока сахар полностью не растворится. Выложите лук и, постоянно помешивая, обжаривайте на небольшом огне 4 мин. Снимите с огня. Отложите 2–3 ст. л. лука для украшения верха пирога.

Шаг 3

Рыбу нарежьте очень тонкими пластинами. Выложите на плоское блюдо один блин. Промажьте его по всей поверхности зеленым маслом, сверху положите кусочки рыбы. Если вы купили для этого пирога рыбную нарезку, разрежьте каждый кусок на 3–4 части, в зависимости от размера.

Шаг 4

Накройте вторым блином, промажьте его сливочным сыром. Чтобы сливочный сыр легче намазывался, его можно взбить с 1–2 ст. л. жирной сметаны.

Шаг 5

Положите третий блин и выложите на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжайте складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Накройте пирог большой миской и поставьте в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсьте отложенными колечками карамелизованного лука.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Блины для этого блинного пирога с рыбой вы можете испечь по своему проверенному рецепту или воспользоваться одним из тех, что есть на нашем сайте. Советуем печь блинчики потолще — их удобнее смазывать и они лучше удерживают начинку.
КСТАТИ
Приготовление блинчатого пирога — процесс несложный, если вы, конечно, умеете печь блины и блинчики. В противном случае рекомендуем открыть классический рецепт блинов на нашем сайте и действовать по предложенной инструкции — у вас все получится!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (198) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных правил. Во-первых, муку необходимо обязательно просеивать: тогда она более равномерно распределится по тесту, и блинчики получатся более нежными. Во-вторых, дайте тесту немного отдохнуть после приготовления, чтобы все ингредиенты лучше соединились друг с другом. И в-третьих, щедро смазывайте готовые блины хорошим сливочным маслом: это сделает их значительно вкуснее и аппетитнее. Освоив классический рецепт, вы легко сможете пробовать и другие, более сложные и более оригинальные.

30 мин

gastronom

Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Блинный пирог с лососем и мягким сыром
Блинный пирог с лососем и мягким сыром

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

30 мин

gastronom

Блинчатый пирог
Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

2 ч 30 мин
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
felis_bieti9 августа 2014 г.

Нам очень понравилось, очень вкусный пирог. Правда, из-за используемых ингредиентов - масло, красная рыба, кремовый сыр - быстро наедаешься. Из своей порции убирала часть лука, его многовато.

lanali23 февраля 2012 г.

сделала. В общем и целом интересно. А в частности слишком много сладкого лука.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ