Если вы считаете, что запекать куриное филе в фольге — не очень хорошая идея (мол, оно нежирное и получится суховатым), то вам непременно стоит проверить в деле наш рецепт. Во-первых, готовое блюдо будет сочным, если вы не передержите его в духовке. Во-вторых, куриное филе запекается с растительным маслом, соевым соусом, луком, кумкватами и перчиками, которые делают мякоть птицы особенно нежной. То есть, в результате получается потрясающее по своим вкусовым характеристикам блюдо, но при этом нежирное, диетическое. Кажется, мы нашли ответ на извечный вопрос всех прекрасных дам «что бы такое съесть, чтобы похудеть»!
Шаг 1
Подготовьте продукты, которые понадобятся для запекания куриного филе. Кумкваты и острые перчики вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать кружками. Розмарин разобрать на листочки.
Шаг 2
Взбить растительное масло с медом и соевым соусом венчиком до образования однородной массы. Этой смесью мы будем поливать куриное филе перед запеканием в фольге.
Шаг 3
Куриное филе вымыть, разрезать вдоль пополам. Вырезать из фольги 4 квадрата со стороной 20 см. Положить в центр каждого кусочек курицы, 2 половинки кумквата, кружки лука и половинку острого перчика. Посыпать розмарином, полить соусом. Плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.
Для запекания куриного филе выбирайте плотную фольгу, которая лучше сохраняет тепло. Да и риск того, что она порвется при заворачивании продуктов, будет сведен к нулю.
Не нашли кумкватов для запекания куриного филе по этому рецепту? Не беда! Возьмите мандарины или апельсины (последние, правда, придется нарезать помельче): получится тоже замечательно.
ГРУППА
Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...
В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: его подают с сыровяленым мясом (хамон, прошутто), колбасами, сырами. В Италии мед — частый «спутник» рикотты. На основе меда делают и салатную ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...
Ольга Родионова (гость)
7 августа 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 06.08.2012 в 18:51:09 Солить не надо, соль присутствует в маринаде, там есть соевый соус. Во время запекания, он отдаст достаточное количество соли курице.
Гость (гость)
6 августа 2012 г.А солить надо или это подразумевается по умолчанию? Спасибо!
namida (гость)
30 июня 2012 г.Курица получилась очень сочной и вкусной. Правда я брала грудки уже замаринованные в соевом соусе.
может кто уже пробовал, напишите не выходит ли оно сухое.