1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Салат из креветок с томатным майонезом
gastronom
13 февраля 2012 г.

Салат из креветок с томатным майонезом

gastronom
13 февраля 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 321.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры – 4 шт.
рукола – 50 г
по 3–4 веточки укропа и петрушки
огурцы – 2 шт.
очищенные креветки – 350 г
зубчик чеснока – 1 шт.
сахар – 0,5 ч. л.
помидоры – 2 шт.
соль, перец
томатная паста – 2 ч. л.
майонез – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы нарезать брусочками длиной 2,5 см. На помидорах сделать крестообразный надрез. Опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем вынуть, обдать ледяной водой, очистить от кожицы. 4 помидора разрезать на четвертинки и удалить семена, мякоть нарезать дольками. Руколу, укроп и петрушку вымыть и обсушить.

Шаг 2

Для томатного майонеза оставшиеся помидоры измельчить в пюре вместе с чесноком, сахаром и томатной пастой. Смешать с майонезом и снова взбить. При необходимости посолить и поперчить.На сервировочное блюдо выложить руколу и зелень, сверху положить помидоры, огурцы и креветки. Полить томатным майонезом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (137) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Итальянская кухня: салат с руколой
Итальянская кухня: салат с руколой

Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других ...

72 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
annavanna22 апреля 2014 г.

Рецепт выбрала, как обычно, из-за простоты. И еще хотелось получить такой цвет соуса, как на картинке ( и как в макдональсе предлагают к креветкам). Томатная паста - для меня обычный продукт (я родилась на юге страны), как будет с креветками было загадкой (хотя раньше дома пробовали салат из крабовых палочек, грейпфрута и томатной пасты (с майонезом). Салат получился..., мы его съели (правда вечером и без отрубей). Не могу описать вкус... он разный, а не единое целое. Я люблю креветки и они мне нравятся в любом "обрамлении".

Ichigo mashimaro17 июня 2012 г.

Не поняла: если в соус добавляются помидоры,зачем ещё класть томатную пасту? Какова её роль в этой заправке?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ