1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Сырное фондю с горчицей и креветками
gastronom
15 января 2009 г.

Сырное фондю с горчицей и креветками

gastronom
15 января 2009 г.
0Комментировать
Сырное фондю
Сырное фондю (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 869.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 90.35 г/50.50 г/4.07
Швейцарская кухняОбедЗакускаФондюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горчица дижонская – 1 ст.л.
бренди – 1-2 ч.л.
черный перец молотый
чеснок – 1 зубчик
вино белое сухое – 200 мл
соль
лимонный сок – 1 ст.л.
сыр грюйер – 300 г
сыр эмменталь – 200 г
средние сырые креветки – 1 кг
крахмал кукурузный – 2 ч.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистить от панциря, удалить черную кишечную вену. Посолить креветки и поперчить, быстро обжарить на очень горячей сковородке в оливковом масле с двух сторон. Отставить.

Шаг 2

Оба вида сыра натереть на мелкой терке и положить в пакет, добавить крахмал и потрясти. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им внутреннюю поверхность фондюшницы, больше чеснок не понадобится.

Шаг 3

Фондюшницу поставить на горелку или на плиту, на средний огонь, сразу же влить вино и лимонный сок. Прогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения, затем добавить горчицу и бренди, перемешать. Всыпать сыр с крахмалом. Непрерывно размешивая смесь деревянной ложкой, готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится. Перемешать еще раз. Убавить огонь горелки до минимума. Подать с креветками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(82), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фондю в домашних условиях
Фондю в домашних условиях

Фондю в домашних условиях — это вполне реально и даже не слишком трудно! Если с этой задачей справлялись пастухи, остававшиеся на высокогорном пастбище один на один с небольшим котелком, стаканом вина, засохшим хлебом и куском сыра, то нам, имеющим в своем распоряжении специальное оборудование – красивую чугунную фондюшницу, приготовить оригинальное угощение не составит большого труда! Куда сложнее будет не обжечься расплавленным сыром, потому что есть фондю надо с пылу с жару, обмакивая кусочки поджаристого хлеба или овощей в тягучую и ароматную сырную массу.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ