- Главная
- Рецепты
- Закуски с креветками
- Сырное фондю с горчицей и креветками
Сырное фондю с горчицей и креветками
Шаг 1
Креветки очистить от панциря, удалить черную кишечную вену. Посолить креветки и поперчить, быстро обжарить на очень горячей сковородке в оливковом масле с двух сторон. Отставить.
Шаг 2
Оба вида сыра натереть на мелкой терке и положить в пакет, добавить крахмал и потрясти. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им внутреннюю поверхность фондюшницы, больше чеснок не понадобится.
Шаг 3
Фондюшницу поставить на горелку или на плиту, на средний огонь, сразу же влить вино и лимонный сок. Прогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения, затем добавить горчицу и бренди, перемешать. Всыпать сыр с крахмалом. Непрерывно размешивая смесь деревянной ложкой, готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится. Перемешать еще раз. Убавить огонь горелки до минимума. Подать с креветками.
Фондю в домашних условиях — это вполне реально и даже не слишком трудно! Если с этой задачей справлялись пастухи, остававшиеся на высокогорном пастбище один на один с небольшим котелком, стаканом вина, засохшим хлебом и куском сыра, то нам, имеющим в своем распоряжении специальное оборудование – красивую чугунную фондюшницу, приготовить оригинальное угощение не составит большого труда! Куда сложнее будет не обжечься расплавленным сыром, потому что есть фондю надо с пылу с жару, обмакивая кусочки поджаристого хлеба или овощей в тягучую и ароматную сырную массу.
Пока нет комментариев