- Главная
- Рецепты
- Обед для ово-лакто-вегетарианцев
- Картофель, фаршированный сыром
Картофель, фаршированный сыром
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Одну луковицу крупно нарезать, положить в сотейник. Добавить чеснок, лавровые листья и перец. Влить молоко, приправить мускатным орехом и солью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.
Шаг 2
Картофель очистить. Сделать с одной стороны каждой картофелины тонкий горизонтальный срез, 1 см. Выскоблить картофелины изнутри, оставив стенки толщиной 5 мм.
Шаг 3
Сложить картофелины в кастрюлю. Добавить 600 мл воды и 50 г масла. Затем процедить в кастрюлю молочный настой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Шаг 4
Сыр нарезать кубиками. Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Снять с огня. Добавить к луку нарезанный сыр, яйца, желток и сливки.
Шаг 5
Картофель переложить шумовкой на разделочную доску, дать обсохнуть. Оставшееся масло растопить, смазать картофелины со всех сторон.
Шаг 6
Поместить картофель на смазанный маслом противень, наполнить подготовленной начинкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 25 мин.
Для фаршированного картофеля в беконе лучше взять небольшой или средний картофель, чтобы хватило бекона обернуть картофель.
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.
С такой начинкой готовила, вкусно получается.
очень понравился рецепт,надо обязательно попробовать,картошка как-раз появляется
Гость (гость)
21 февраля 2012 г.если бы варили или припускали далее-развалилась,при запекании все будет ок,
А вам не кажется, что 25 минут в духовке, для почти готовой картошки многовато? Она же развалится...