1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из кускуса
  4. Кускус с запеченной морковью
gastronom
07 февраля 2012 г.

Кускус с запеченной морковью

gastronom
07 февраля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеМарокканская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кускус – 350 г
веточки кинзы – 3 шт.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
морковь – 500 г
соль, перец
луковица – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, лук – дольками. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

Шаг 2

Поместить морковь, лук, неочищенные зубчики чеснока и половину веточек кинзы в неглубокую форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Снять фольгу и готовить еще 15 мин.

Шаг 4

Оставшуюся кинзу измельчить. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Добавить измельченную кинзу, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить кускус на блюдо, сверху разложить запеченные овощи и полить выделившимся соком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кускусом называют и национальное блюдо арабских стран Северной Африки, и крупу, из которой его готовят. Хотя в нашем понимании это не совсем обычная крупа. Дело в том, что ее делают вручную из манной крупы и пшеничной муки. Технология, которая не меняется на протяжении нескольких веков, довольно проста. Манную крупу рассыпают тонким слоем, «припудривают» мукой и сбрызгивают водой. Затем, делая руками быстрые круговые движения, скатывают смесь в крошечные шарики. Шарики просеивают через специальное сито, сортируют их по размеру и подсушивают. Сейчас, конечно, появились промышленные методы изготовления кускуса, что позволяет производить его не только для внутреннего потребления, но и импортировать в другие страны, в том числе в Россию. В наших магазинах продается кускус быстрого приготовления. Несколько минут – и на столе стоит сытное и вкусное блюдо. Тем более что кускус сочетается практически со всеми другими продуктами – овощами, мясом, птицей, рыбой. Кускус – это такой продукт, которого много не бывает. Если вы приготовили кускус на гарнир и после обеда что-то осталось, используйте эти остатки для приготовления других блюд. Например, кускус очень хорош в салатах, причем в самых разных. А еще из кускуса получается замечательная корочка при запекании мяса, рыбы или овощей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (129) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупы в национальных кухнях. От перловки до булгура
Крупы в национальных кухнях. От перловки до булгура

Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако многочисленные их разновидности забыты, а некоторые пропадают из обихода прямо на наших глазах.

Кускус с орехами
Кускус с орехами

Кускус, крупу, изготовленную на основе манной, можно смело назвать королем арабской кухни. Без него не обходится ни скромный обед кочевника, ни богатое застолье султана. А в последние годы блюда из ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ