- Главная
- Рецепты
- Рецепты блюд из кускуса
- Кускус с запеченными овощами
Кускус с запеченными овощами
Сложность: легко
Калории: 443.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/11.00 г/74.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь – 250 г
масло оливковое – 2 ст. л.
красная луковица – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
тимьян – 4 веточки
бальзамический уксус – 2 ст. л.
кускус – 350 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать дольками, морковь разрезать пополам, а затем наискосок тонкими пластинами длиной 5 см. Чеснок раздавить, тимьян измельчить.
Шаг 2
Сложить подготовленные овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить по вкусу, перемешать. Накрыть плотно фольгой и готовить 15 мин. в разогретой до 220 °С духовке. Снять фольгу и запекать еще 10–15 мин.
Шаг 3
Кускус приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на блюдо кускус, сверху разложить запеченные овощи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (104) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряное морковное пюре
Морковное пюре - прекрасная альтернатива пюре из картофеля Его можно подать, например, к котлетам и запеченному мясу.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
если вам хочется чего-то совершенно необыкновенного, быстро и "из ничего" (в смысле из самых обычных моркови и лука), то это вот оно самое и есть. подходит не только к булгуру, но и к рису, думаю, что будет отлично сочетаться и со спагетти, пюре, гречкой. отличная штука, спасибо за рецепт!
Звучит аппетитно! Обязательно сделаю завтра
bele069: кускус - крупа из пшеницы. <a href="/product/pshenica-128">Подробнее про кускус</a>
что такое кускус?