Кускус с орехами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Кускус, крупу, изготовленную на основе манной, можно смело назвать королем арабской кухни. Без него не обходится ни скромный обед кочевника, ни богатое застолье султана. А в последние годы блюда из кускуса вошли в меню ресторанов всего мира.

Сложность: легко
Калории: 371.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное размягченное
25 г миндаля
0,5 ч. л. молотого кардамона
2 ч. л. соли
орешки кедровые
25 г очищенных фисташек
500 г кускуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Вскипятить 1 стакан воды. Кускус насыпать в эмалированную или керамическую посуду, добавить соль и кардамон, перемешать. Влить немного кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. 2. Переложить распаренный кускус в кастрюлю с толстым дном. Добавить еще 2-3 ст. л. кипятка, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, 7-10 мин. 3. Миндаль и фисташки крупно порубить. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль в течение 2 мин., переложить на блюдо. На той же сковороде обжарить кедровые орешки, добавить к миндалю. Фисташки обжаривать не надо. Добавить орехи в кускус, аккуратно перемешать лопаткой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #06(56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами
Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами

В Израиль кускус “эмигрировал” из Северной Африки вместе с магрибскими евреями, которые репатриировали туда в 40-50-х годах XX века. Раньше его изготавливали вручную, и это был очень трудоемкий процесс: мешок пшеницы несли на мельницу, а дома сортировали ее по помолу, после этого приступали к изготовлению крупы. Это делали в специальных горшках, многократно пропаривая, пропуская между ладоней, встряхивая и просушивая. Сегодня все намного проще, кускус можно купить практически в любом магазине. Готовят его по поводу и без повода. Он бывает сладким и несладким.

20 мин

Люда

Самая вкусная капоната с орегано

РЕЦЕПТ

Самая вкусная капоната с орегано

Это блюдо из жареных баклажанов в томатном кисло-сладком соусе является классикой сицилийской кухни. Впрочем, «самых настоящих» рецептов капонаты на острове насчитывают целых 37! В наше время капонату подают в качестве закуски или гарнира, но в XVIII веке это был полноценный обед.

4 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ