Этот рецепт блинов с зеленым луком носит явно выраженный азиатский характер, который подчеркивается оригинальным соусом-дипом с тертым имбирем и кунжутом. Получается очень пикантно и невероятно вкусно! Тесто блинчиков готовится просто: из яиц, муки и воды (можно заменить нежирным кефиром). Пока оно отдыхает, вы вполне успеете крупно нарезать зеленый лук и сделать соус-дип. Ну а затем останется только обжарить блины на сковороде в соответствии с указаниями нашего рецепта и подать на стол горячими.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Просейте муку с солью через мелкое сито в миску. Добавьте яйцо. Влейте тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, 225 мл теплой воды.
Шаг 2
Смешайте ингредиенты теста миксером до получения массы однородной консистенции. Влейте кунжутное масло. Снова перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты соус-дипа для подачи блинов. Семена кунжута обжарьте на среднем огне до появления яркого аромата. Корень имбиря очистите (это удобно сделать чайной ложкой) и натрите на мелкой терке в мисочку.
Шаг 4
Добавьте семена кунжута с мисочку с тертым имбирем. Влейте соевый соус и рисовый уксус. Добавьте мед и смесь перцев. Тщательно перемешайте. Оставьте до использования.
Шаг 5
Приготовьте блины. Зеленый лук крупно нарежьте. В сковороде нагрейте немного растительного масла. Уложите в нее несколько полосок зеленого лука. Готовьте 30 секунд. Залейте тестом. Жарьте блин 1 минуту.
Шаг 6
Переверните блин и готовьте еще 30 секунд. Снимите со сковороды и держите до подачи в теплом месте. Так же приготовьте блины из оставшегося теста. Подайте на стол с соусом-дипом.
Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...
Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через ...
Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Какие интересные блинчики! Нужно приготовить.