1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные рёшти с грибами эринги
gastronom
12 марта 2023 г.

Картофельные рёшти с грибами эринги

gastronom
12 марта 2023 г.
1Комментировать
Картофельные рёшти с грибами эринги
Картофельные рёшти с грибами эринги (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рёшти – это швейцарский вариант драников. Отличается от привычного рецепта тем, что картофель предварительно чуть отваривается и выдерживается в холодильнике. В результате при натирании он вообще не течет и прекрасно склеивается – а значит, оладушки не требуют ни яиц, ни муки. Но яйца мы все же добавим – для вкуса. Грибы эринги отлично сочетаются с такими драниками.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
ВаркаЖарениеОхлаждениеШвейцарская кухняОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г грибов эринги
6 зубчиков чеснока
80 г топленого масла
1–2 веточки розмарина
соль
свежемолотый черный перец
Для рёшти:
600 г картофеля
1 крупное яйцо С0
2 желтка
2 ст. л. картофельного крахмала, 20 г
30 г топленого масла + еще немного для жарки
соль
свежемолотый белый перец
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите вымытый щеткой целый неочищенный картофель в холодную воду, чтобы полностью покрыла с запасом. Доведите до кипения, посолите, варите ровно 10 мин. Дайте еще 5–7 мин. постоять в горячей воде, выньте и уберите в холодильник на 8–12 ч.

Шаг 2

Очистите картофель, натерите длинной тонкой соломкой (лучше на мандолине).

Шаг 3

Смешайте с яйцом, желтками, растопленным маслом, солью, перцем и крахмалом.

Шаг 4

На топленом масле поджарьте аккуратные оладушки весом по 50–60 г.

Шаг 5

Раздавите чеснок, очистите, выложите вместе с листочками розмарина в сотейник, добавьте масло. Прогревайте на слабом огне 10 мин.

Шаг 6

Нарежьте эринги вдоль пополам.

Шаг 7

Увеличьте огонь под маслом, положите эринги, жарьте, переворачивая, 5–7 мин.

Шаг 8

Выложите на подогретую тарелку горячие рёшти, на них – горячие грибы. Рядом – сметану.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Поскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда. Вот, например, знаменитые белорусски драники. Это картофельные оладьи или нет? ...

34 рецептов
Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги

РЕЦЕПТ

Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги

Такие сечевичные лепешки с жареными грибами эринги – просто подарок для тех, кто хочет ограничить употребление хлеба. Они мягкие, хрустящие по краям, в них очень удобно заворачивать что угодно – точно ...

30 мин
Паста в сливочном соусе с грибами эринги

РЕЦЕПТ

Паста в сливочном соусе с грибами эринги

Паста с грибами – еда, которую сложно не любить, особенно когда она со сливочным соусом. А уж если там грибы эринги, которые по текстуре очень напоминают мясо, получается просто шикарно!

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алексей (гость)

12 марта 2023 г.

Ну это сильно модифицированный рецепт рёшти.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ