Шаг 1
В большую миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать сахар.
Шаг 2
В отдельной посуде взбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и молоко.
Шаг 3
В центре мучной массы сделать углубление, влить яично-молочную смесь и замесить тесто.
Шаг 4
Из вишни слить сок. Отложить для украшения 10 ягод, оставшиеся вишни разрезать пополам, удалив косточки. Добавить ягоды в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой, ложкой разложить по ним тесто. Выпекать в духовке 15 мин., пока кексы не поднимутся. Вынуть из духовки, положить на решетку и дать остыть. Тесто можно разложить и в бумажные формочки, предварительно смазав их растительным маслом.
Шаг 6
Приготовить глазурь. Шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане. Влить сливки. Довести смесь до кипения, снять с огня и взбить в густой крем. Остывшие кексы покрыть сверху глазурью и украсить отложенными ягодами.
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
ГРУППА
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...
Натали (гость)
13 марта 2016 г.Приятный шоколадный вкус. Сладости достаточно (положила 2ст.л. сахара). Кто любит очень сладкую выпечку, надо сахара добавить. На пластилин не похоже (как в комментарии ниже). Возможно, имело значение, что я сухие ингредиенты добавляла в яично-молочную смесь. Получилось 10 кексиков. Половину из них дети съели ещё тёплыми, поэтому оставшиеся глазурью не покрывала (предполагаю, что с ней вкуснее).
Александра (гость)
7 января 2013 г.Сначала сделала кексы, а потом прочитала комментарий Ольги..))))) благодаря привычке пробовать сырое тесто на вкус кексы получились отличные - добавила ГОРАЗДО больше сахара чем указано в рецепте. Плюс в глазурь из горького шоколада ( 70%) тоже 3 чайные ложки сахарной пудры ушли, но это, думаю, зависит от выбранного шоколада.
Ольга (гость)
17 декабря 2012 г.Если честно, в этих кексах понравилась только вишня, а так в общем, как пластелин на вкус).