1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы десертные
  4. Вишнево-шоколадные кексы
gastronom
27 октября 2015 г.

Вишнево-шоколадные кексы

gastronom
27 октября 2015 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 259.44 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.89 г/14.51 г/28.31
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 150 г
сахар – 1,5 ст. л.
консервированная вишня – 250 г
сливочное масло – 50 г
какао-порошок – 2 ст. л.
молоко – 125 мл
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
Для глазури:
шоколад – 150 г
сливки жирностью 22% – 140 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать сахар.

Шаг 2

В отдельной посуде взбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и молоко.

Шаг 3

В центре мучной массы сделать углубление, влить яично-молочную смесь и замесить тесто.

Шаг 4

Из вишни слить сок. Отложить для украшения 10 ягод, оставшиеся вишни разрезать пополам, удалив косточки. Добавить ягоды в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой, ложкой разложить по ним тесто. Выпекать в духовке 15 мин., пока кексы не поднимутся. Вынуть из духовки, положить на решетку и дать остыть. Тесто можно разложить и в бумажные формочки, предварительно смазав их растительным маслом.

Шаг 6

Приготовить глазурь. Шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане. Влить сливки. Довести смесь до кипения, снять с огня и взбить в густой крем. Остывшие кексы покрыть сверху глазурью и украсить отложенными ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (125) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

49 рецептов
Блинчики и сырники с шоколадом

ГРУППА

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

92 рецептов
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Постные шоколадные кексы
Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Натали (гость)

13 марта 2016 г.

Приятный шоколадный вкус. Сладости достаточно (положила 2ст.л. сахара). Кто любит очень сладкую выпечку, надо сахара добавить. На пластилин не похоже (как в комментарии ниже). Возможно, имело значение, что я сухие ингредиенты добавляла в яично-молочную смесь. Получилось 10 кексиков. Половину из них дети съели ещё тёплыми, поэтому оставшиеся глазурью не покрывала (предполагаю, что с ней вкуснее).

Александра (гость)

7 января 2013 г.

Сначала сделала кексы, а потом прочитала комментарий Ольги..))))) благодаря привычке пробовать сырое тесто на вкус кексы получились отличные - добавила ГОРАЗДО больше сахара чем указано в рецепте. Плюс в глазурь из горького шоколада ( 70%) тоже 3 чайные ложки сахарной пудры ушли, но это, думаю, зависит от выбранного шоколада.

Ольга (гость)

17 декабря 2012 г.

Если честно, в этих кексах понравилась только вишня, а так в общем, как пластелин на вкус).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ