Пельмени с капустой и фаршем — неплохой компромисс для тех, кто предпочитает классические рецепты, и для тех, кто готов к интересным кулинарным экспериментам. Будут довольны все, ведь начинка в таком варианте получается очень сочной, рассыпчатой и удивительно вкусной. Не хотите, чтобы капуста была заметна? Пожалуйста! Порубите ее максимально мелко или даже пропустите через мясорубку вместе со свининой. Во всем остальном пельмени с капустой и фаршем не вызывают никаких вопросов, а подавать блюдо можно с теми же «добавками», что и обычные: со сметаной, уксусом или томатным соусом.
Шаг 1
Для теста пельменей муку просеять в большую миску. Отдельно смешать яйцо, полстакана холодной воды и соль. Полученную смесь постепенно, размешивая, влить в муку.
Шаг 2
Вымесить гладкое однородное тесто для пельменей. Переложить его в миску, верх затянуть пленкой и убрать в прохладное место на 30–40 минут, чтобы развилась клейковина, и тесто стало пластичным.
Шаг 3
Мясо для пельменей вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Капусту нашинковать. Пропустить свинину и лук через мясорубку, добавить нашинкованную капусту, приправить солью и перцем, влить 50 мл воды. Тщательно вымесить фарш.
Шаг 4
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто для пельменей в пласт толщиной 2 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 см. Зрительно разделить каждую полоску по всей длине пополам. На одну половину полоски выложить начинку, по 1 ст. л. с интервалом 5–6 см. Смочить края полоски водой и сложить ее вдвое.
Шаг 5
Пока вы работаете с одной частью теста, оставшиеся полоски накройте влажным полотенцем. С помощью стакана или специальной выемки вырезать полукружия, как показано на картинке. Влажными руками защипать края. Продолжать лепить пельмени, пока не закончатся тесто и начинка.
Шаг 6
В кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить соль, выкладывать пельмени и варить, пока не всплывут. Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо. Подавать с маслом, сметаной или уксусом.
Для приготовления начинки таких пельменей с фаршем лучше использовать капусту молодую: она более нежная, потому сделает начинку особенно сочной и насыщенной.
Чтобы пельмени с капустой и фаршем лучше сохраняли форму в процессе варки, после приготовления отправьте их в морозильную камеру хотя бы на несколько часов.
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...
Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...
РЕЦЕПТ
Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию ...
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...
РЕЦЕПТ
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются не только очень вкусными, но и более «легкими» по сравнению с мясными. То есть, если вы следите за ...
Владимир (гость)
7 февраля 2023 г."Школа гастронома" №02 (124) январь 2009, что это за фантазии: "варить, пока не всплывут." - у любых мясных пельменей отсчет варки (который у вас не указан) начинается с момента когда они всплывут, а у вас они почему-то готовы когда всплыли. И еще, вас не смущает, что капуста сырая варится намного дольше чем пельмени (5-7 минут)? А у вас они и столько-то не варятся, а готовы после всплытия. Или этот такая секретная технология, что они всплывут за счет капусты через ~30 минут варки? Тогда тесто превратится в слякоть. Ну, или только за время всплытия у вас будет сырой фарш с жесткой сырой капустой в слегка мягком тесте. Такие существенные моменты как время варки не указаны в рецепте, но зато то, что вынимать нужно шумовкой указано строго. А я бы лаптем вынимал, как обычно.
Светлана (гость)
31 октября 2012 г.странный рецепт, больше напоминает вареники судя по форме. для меня пельмени это завитушки полностью ручной лепки
Гость (гость)
20 мая 2012 г.обожаю блинчики с такой начинкой.а вот пельмени еще ел,надо попробовать