- Главная
- Рецепты
- Рис с грибами, грибы с рисом
- Рис с грибами и соевом соусом
Рис с грибами и соевом соусом
Шаг 1
Рис хорошо промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Рис не мешать! Варить на среднем огне под крышкой около 20 минут, пока не выкипит вся вода. Оставить готовый рис под крышкой. Взять большую сковороду или сотейник. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить измельченные грибы. Жарить грибы с луком до готовности, пока не выкипит вся жидкость. Выключить плиту. В грибы добавить рис, соевый соус, соль. Перемешать.
Жареный рис с грибами можно готовить разными способами. Кто-то предпочитает больше овощей, кто-то любит, чтобы преобладали грибы, а кому-то нравится сам рис, обогащенный грибным вкусом. Можно экспериментировать с пряными травами и белым вином, придавая блюду средиземноморский колорит, а можно наоборот сместить акцент в сторону паназиатской кухни и добавить соевого соуса, что мы и сделали. Особенность нашего рецепта еще и в том, что мы используем довольно много растительного масла, чтобы ингредиенты на первом этапе именно жарились, а не тушились. В итоге получается не просто гарнир, а плотное и аппетитное блюдо, которое без всякого мяса насытит любого едока, а не только вегетарианца.
Пока нет комментариев