- Главная
- Рецепты
- Рис с грибами, грибы с рисом
- Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами
Шаг 1
Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от костей, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.
Шаг 2
Минут через 20-30, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кости голени и крылышки я сохранила.
Шаг 3
Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой.
Шаг 4
Утку поместить в подходящую посуду, обмазать маринадом со всех сторон, остатки вылить сверху и поставить мариноваться на 40-50 минут.
Шаг 5
За это время можно сварить рис и вымочить сушеные грибы, залив их теплой кипяченой водой. Вместо сушеных грибов можно, конечно, использовать свежие, вареные или жареные.
Шаг 6
Грибы нарезать и перемешать с вареным рисом.
Шаг 7
Затем нафаршировать тушку птицы начинкой, отверстие зашить или скрепить деревянными зубочистками, как я это сделала.
Шаг 8
Положить утку в жаровню, можно еще дополнительно посолить и запекать в духовке минут 80 при температуре 220 градусов. Чтобы птица равномерно зарумянилась, один раз перевернуть ее во время запекания.
Шаг 9
Подавать, порезав утку ломтиками, используя начинку, как гарнир.
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Пока нет комментариев