1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Креветки с рисом в пикантном маринаде
Аль Пачина
02 октября 2012 г.

Креветки с рисом в пикантном маринаде

Аль Пачина
02 октября 2012 г.
0Комментировать
Креветки с рисом в пикантном маринаде
Креветки с рисом в пикантном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
МаринованиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шампиньоны – 200 г
рис – 200 г
сироп из компота – 150 мл
персики из компота – 4 половинки
чеснок – 1 зубчик
паприка – 1 стручок
бульон – 150 мл
масло сливочное – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соус соевый – 3 ст. л.
креветки варено-мороженные – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
перец кайенский – по вкусу
петрушка рубленная – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить рис. Измельченный чеснок перемешать с петрушкой, 2 ст. л. соевого соуса, молотым перцем и оливковым маслом. Креветки разморозить, очистить от панцирей и положить в маринад на 10 минут. Персики нарезать дольками. Шампиньоны разрезать пополам. Паприку очистить и нарезать кубиками. В сливочном масле обжарить грибы и паприку. Влить бульон и персиковый сироп, 5 минут тушить под крышкой на небольшом огне. Добавить дольки персиков и креветки вместе с маринадом. Довести до кипения. Приправить оставшимся соевым соусом и кайенским перцем. Выложить в глубокое овальное блюдо рис и сверху распределить овощную смесь с креветками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ