1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Креветки с рисом в пикантном маринаде
Аль Пачина
02 октября 2012 г.

Креветки с рисом в пикантном маринаде

Аль Пачина
02 октября 2012 г.

Креветки с рисом в пикантном маринаде
Креветки с рисом в пикантном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
МаринованиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шампиньоны – 200 г
рис – 200 г
сироп из компота – 150 мл
персики из компота – 4 половинки
чеснок – 1 зубчик
паприка – 1 стручок
бульон – 150 мл
масло сливочное – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соус соевый – 3 ст. л.
креветки варено-мороженные – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
перец кайенский – по вкусу
петрушка рубленная – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить рис. Измельченный чеснок перемешать с петрушкой, 2 ст. л. соевого соуса, молотым перцем и оливковым маслом. Креветки разморозить, очистить от панцирей и положить в маринад на 10 минут. Персики нарезать дольками. Шампиньоны разрезать пополам. Паприку очистить и нарезать кубиками. В сливочном масле обжарить грибы и паприку. Влить бульон и персиковый сироп, 5 минут тушить под крышкой на небольшом огне. Добавить дольки персиков и креветки вместе с маринадом. Довести до кипения. Приправить оставшимся соевым соусом и кайенским перцем. Выложить в глубокое овальное блюдо рис и сверху распределить овощную смесь с креветками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ