1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на Новый год 2025
  4. Заливное из фаршированного языка
gastronom
28 декабря 2018 г.

Заливное из фаршированного языка

gastronom
28 декабря 2018 г.
3Комментировать
Заливное из фаршированного языка
Заливное из фаршированного языка
К рецепту

Заливное из фаршированного языка - блюдо несомненно праздничное, даже парадное. Потрудиться придется, но потраченные усилия вернутся вам восхищением гостей, которые будут сначала любоваться, а затем и смаковать эту потрясающую закуску.

Сложность: средне
Калории: 285.96 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.18 г/20.31 г/2.12
ОбедЗакускаЗаливноеХолодецХолодные закускиНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
черные или зеленые оливки без косточек – 100 г
желатин – 4 ст. л.
сливки жирностью 15% – 100 мл
соль
перец черный горошком
луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
морковь – 1 шт.
говяжий язык весом около 2 кг – 1 шт.
Для начинки:
адыгейский сыр – 100 г
чеснок – 2 зубчика
оливки без косточек – 100 г
вареная морковь – 1 шт.
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

Шаг 2

Чеснок очистить и раздавить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью.

Шаг 3

Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон процедить. Желатин замочить в 5 ст. л. бульона на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения. Влить 100 мл бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Сделать на внутренней стороне языка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее нарезать и добавить к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку, прижать руками.

Шаг 5

Форму с бульоном вынуть из холодильника. Оливки разрезать на половинки и равномерно распределить, вдавливая в застывший слой.

Шаг 6

Оставшийся бульон смешать со сливками, посолить по вкусу. Влить в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холодильник на10 мин. Затем уложить сверху фаршированный язык, залить оставшимся белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (127) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка с телячьим языком
Запеканка с телячьим языком

Для этого блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные овощные смеси, в которые входит цветная капуста, перец и помидоры.

2 ч 30 мин
Холодец и мясное заливное
Холодец и мясное заливное

Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати. Обычно ...

82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Хрен. Как приготовить соус с хреном
Хрен. Как приготовить соус с хреном

Соус из корня хрена замечательно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а уж холодец или отварной телячий язык без хрена вообще на стол не подают. Острота и "забористость" соуса зависит от ...

9 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3748 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Заливное из индейки на Новый год
Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ОЛЬГА (гость)

8 ноября 2013 г.

ПО-МОЕМУ,БЕЛОЕ ЖЕЛЕ ЛУЧШЕ ОТДЕЛЬНО..ЯЗЫК ДОЛЖЕН БЫТЬ В ПРОЗРАЧНОМ ЖЕЛЕ.

Гость (гость)

30 декабря 2012 г.

Очень замечательно получилось! Готовила огромное количество разных заливных блюд а это особенно "зацепило",а красиво и не обычно то как.....моим домашним и гостям все очень понравилось. Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!

Гость (гость)

6 апреля 2012 г.

я, конечно дико извиняюсь... но такой мутняк подать гостям - позор хозяйке, заливное должно быть как слеза - прозрачным, а это что, катастрофа, только выбросить, чтоб не позориться

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ