1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сельдерея
  4. Вареный язык с желе "кровавая мэри"
gastronom
14 февраля 2008 г.

Вареный язык с желе "кровавая мэри"

gastronom
14 февраля 2008 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 357.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.00 г/27.00 г/3.00
ВаркаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
перец черный – 4-5 горошин
корень сельдерея – 70 г
соль – по вкусу
язык говяжий – 1 небольшой
лук репчатый крупный – 1 шт.
морковь – 1 шт.
Для желе
соус табаско – 2-3 капли
сок томатный – 170 мл
сельдерей (стебли) – 2 веточки
сок лимонный – 1 ст.л.
водка – 2 ст.л.
масло оливковое – для придания вкуса
уксус бальзамический – для придания вкуса
желатин в гранулах – 5 г
сахар – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенные лук, сельдерей и морковь и варить 2–2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист, горошины черного перца и соль.

Шаг 2

Приготовить желе. Желатин залить1,5 ст. л. холодной воды и оставить на 5 мин. В сотейнике смешать томатный и лимонный сок, несколько капель соуса табаско и сахар. Приправить солью и перцем, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 3

Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Влить водку.

Шаг 4

Разлить желе по формочкам. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 5

Готовый язык вынуть из кастрюли и подержать под струей холодной воды 5 мин. Снять кожу.

Шаг 6

Язык нарезать на ломтики. Сельдерей промыть и разобрать на листики. Формочки с желе перевернуть на блюдо, накрыть теплым полотенцем и через 2–3 мин. снять. Выложить на блюдо нарезанный язык, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, украсить сельдереем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03(35) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний паштет из овощей и чечевицы с орехами
Домашний паштет из овощей и чечевицы с орехами

Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.

1 ч 20 мин

Ольга

Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Рёшти картофельные

РЕЦЕПТ

Рёшти картофельные

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13121 января 2015 г.

Просто замечательное блюдо!Мало того,что обожаю сама,так и гости,расспробовав,всегда заказывают...Спасибо за идею с таким желе....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ