1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт По мотивам груш Ришелье

Десерт По мотивам груш Ришелье

0Комментировать
Десерт По мотивам груш Ришелье
Десерт По мотивам груш Ришелье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар обычный – 2 ст. л.
хлопья рисовые – 90-100 г
сахар тростниковый Демерара – 2-3 ст. л.
сливки кокосовые (кокосовый крем) – 3 ст. л.
масло сливочное – 30 г
груша сладкая, сочная – 3 шт. (1 большая, 2 маленькие)
сахар ванильный – 1 пакетик (20 г)
яйцо куриное – 2 шт.
пюре персиковое или абрикосовое – 100 г
молоко – 300 мл
миндаль очищенный – 80 г
Для присыпки форм
крупа манная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рисовые хлопья засыпать в кипящее молоко, добавить 1 ст. л. сахара, размешать и варить 3 минуты. Полученную кашу накрыть, дать немного остыть. Очищенный от кожицы миндаль измельчить в фуд-процессоре мелко, но не в муку. Добавить к остывшей каше размягчённое масло, миндаль и 1 ст. л. тростникового сахара, перемешать до однородности. Ввести кокосовые сливки. Грушу очистить от кожуры и нарезать дольками толщиной 2-4 мм (чем груша тверже, тем дольки тоньше). Формочки для запекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить половину риса (чуть больше 1 ст. л. в каждую формочку), на него разложить груши и полить фруктовым пюре. Накрыть массу оставшимся рисом. Для приготовления суфле яичные желтки взбить с ванильным сахаром и 1 ст. л. обычного сахара до кремообразной массы. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Можно в процессе взбивания добавить 5 капель лимонного сока, тогда белки будут лучше держать форму. Смешать желтковый крем с белками ложкой движениями снизу-вверх. Полученное суфле разложить по формочкам. Присыпать сверху 1 ст. л. тростникового сахара и отправить в заранее разогретую до 170-180°C духовку до легкого румянца. Дать суфле остыть примерно 30 минут. Подавать с чаем, кофе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В данном рецепте использовались груши сорта "Конференция" и детское пюре "Тема". Очень хорош этот десерт и в холодном виде. Вместо рисовых хлопьев можно использовать рис арборио, но кашу придется варить гораздо дольше, минут 15.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манные фигурки с абрикосами
Манные фигурки с абрикосами

Ваши дети не любят манную кашу? Приготовьте им эти фигурки – они вкуснее и ароматнее обычной каши, и есть их намного веселее. Хотя в принципе ничего особо полезного в манной каше нет – разве что если вы покупаете в магазинах здорового питания манку из цельного зерна: она темно-бежевого цвета, ароматная, буквально «набитая» полезной клетчаткой и витаминами. Такие фигурки можно сделать и из нее.

1 ч

gastronom

Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ