Шаг 1
Рисовые хлопья засыпать в кипящее молоко, добавить 1 ст. л. сахара, размешать и варить 3 минуты. Полученную кашу накрыть, дать немного остыть. Очищенный от кожицы миндаль измельчить в фуд-процессоре мелко, но не в муку. Добавить к остывшей каше размягчённое масло, миндаль и 1 ст. л. тростникового сахара, перемешать до однородности. Ввести кокосовые сливки. Грушу очистить от кожуры и нарезать дольками толщиной 2-4 мм (чем груша тверже, тем дольки тоньше). Формочки для запекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить половину риса (чуть больше 1 ст. л. в каждую формочку), на него разложить груши и полить фруктовым пюре. Накрыть массу оставшимся рисом. Для приготовления суфле яичные желтки взбить с ванильным сахаром и 1 ст. л. обычного сахара до кремообразной массы. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Можно в процессе взбивания добавить 5 капель лимонного сока, тогда белки будут лучше держать форму. Смешать желтковый крем с белками ложкой движениями снизу-вверх. Полученное суфле разложить по формочкам. Присыпать сверху 1 ст. л. тростникового сахара и отправить в заранее разогретую до 170-180°C духовку до легкого румянца. Дать суфле остыть примерно 30 минут. Подавать с чаем, кофе.
В данном рецепте использовались груши сорта "Конференция" и детское пюре "Тема". Очень хорош этот десерт и в холодном виде. Вместо рисовых хлопьев можно использовать рис арборио, но кашу придется варить гораздо дольше, минут 15.
Ваши дети не любят манную кашу? Приготовьте им эти фигурки – они вкуснее и ароматнее обычной каши, и есть их намного веселее. Хотя в принципе ничего особо полезного в манной каше нет – разве что если вы покупаете в магазинах здорового питания манку из цельного зерна: она темно-бежевого цвета, ароматная, буквально «набитая» полезной клетчаткой и витаминами. Такие фигурки можно сделать и из нее.
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
Пока нет комментариев