1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сливками
  4. Манные фигурки с абрикосами
gastronom
26 июля 2013 г.

Манные фигурки с абрикосами

gastronom
26 июля 2013 г.
0Комментировать
branding logo
манка
манка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ваши дети не любят манную кашу? Приготовьте им эти фигурки – они вкуснее и ароматнее обычной каши, и есть их намного веселее. Хотя в принципе ничего особо полезного в манной каше нет – разве что если вы покупаете в магазинах здорового питания манку из цельного зерна: она темно-бежевого цвета, ароматная, буквально «набитая» полезной клетчаткой и витаминами. Такие фигурки можно сделать и из нее.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г манной крупы
1/2 л молока
2 яйца
150–200 мл сливок жирностью 25%
50 г сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. измельченного миндаля
половина стручка ванили
1 ст. л. коричневого сахара
соль
Для абрикосового соуса:
400 г свежих абрикосов
3 ст. л. меда или коричневого сахара
150 мл негазированной минеральной воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для абрикосового соуса разрежьте абрикосы вдоль и удалите косточки. Подогрейте воду, растворите в ней мед (сахар), доведите до кипения, положите половинки абрикосов и варите 5–7 мин.

Шаг 2

Выньте из сиропа половинки абрикосов. Уварите сироп до густоты, остудите и поставьте сироп и отдельно абрикосы в холодильник на 30 мин. Взбейте очень холодные сливки в густую пену, постепенно подливая сироп. Отставьте до подачи.

Шаг 3

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в налитое в сотейник молоко, туда же положите стручок.

Шаг 4

Доведите молоко до кипения и постепенно, помешивая, всыпьте манную крупу, сахар и соль на кончике ножа. Варите на среднем огне до готовности (получится густая каша), примерно 7 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 5

Отделите желтки от белков. Введите в кашу яичные желтки, хорошенько перемешайте. Массу выложите на смазанный маслом противень и разровняйте, толщина слоя должна быть не более 2 см.

Шаг 6

Когда масса полностью остынет и станет плотной, вырежьте формочками для печенья сердечки, звездочки, цветочки (или другие фигурки).

Шаг 7

Взболтайте яичные белки. Перемешайте сухари с ореховой крошкой. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обмакните фигурки из манки сначала в белок, затем в сухари с орехом и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Манные фигурки выложите на тарелку, добавьте к ним половинки абрикосов, полейте сливочным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати
Зимой абрикосовый соус приготовьте из консервированных абрикосов. Для этого достаньте абрикосы, уварите сироп, в котором они были, остудите и взбейте со сливками.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши для детских завтраков
Каши для детских завтраков

Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой – маме удобно их готовить, поскольку большинство круп готовятся довольно быстро. Как известно, у ...

80 рецептов
Блюда из абрикосов и персиков

ГРУППА

Блюда из абрикосов и персиков

Самые популярные блюда из абрикосов и персиков - это десерты и выпечка. Варенье, пастила, джемы, компоты и другие заготовки, торты, пироги, пирожки, булочки и другая выпечка с абрикосами и персиками ...

309 рецептов
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2461 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Манная крупа
Манная крупа

Манная крупа или манка богата полезными и питательными элементами, после приготовления быстро усваивается, хорошо восстанавливает физические силы. И она отлично подходит для людей, страдающих сахарным ...

92 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2058 рецептов
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ