- Главная
- Рецепты
- Рецепты со сливками
- Манные фигурки с абрикосами
Манные фигурки с абрикосами
Ваши дети не любят манную кашу? Приготовьте им эти фигурки – они вкуснее и ароматнее обычной каши, и есть их намного веселее. Хотя в принципе ничего особо полезного в манной каше нет – разве что если вы покупаете в магазинах здорового питания манку из цельного зерна: она темно-бежевого цвета, ароматная, буквально «набитая» полезной клетчаткой и витаминами. Такие фигурки можно сделать и из нее.
Шаг 1
Для абрикосового соуса разрежьте абрикосы вдоль и удалите косточки. Подогрейте воду, растворите в ней мед (сахар), доведите до кипения, положите половинки абрикосов и варите 5–7 мин.
Шаг 2
Выньте из сиропа половинки абрикосов. Уварите сироп до густоты, остудите и поставьте сироп и отдельно абрикосы в холодильник на 30 мин. Взбейте очень холодные сливки в густую пену, постепенно подливая сироп. Отставьте до подачи.
Шаг 3
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в налитое в сотейник молоко, туда же положите стручок.
Шаг 4
Доведите молоко до кипения и постепенно, помешивая, всыпьте манную крупу, сахар и соль на кончике ножа. Варите на среднем огне до готовности (получится густая каша), примерно 7 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 5
Отделите желтки от белков. Введите в кашу яичные желтки, хорошенько перемешайте. Массу выложите на смазанный маслом противень и разровняйте, толщина слоя должна быть не более 2 см.
Шаг 6
Когда масса полностью остынет и станет плотной, вырежьте формочками для печенья сердечки, звездочки, цветочки (или другие фигурки).
Шаг 7
Взболтайте яичные белки. Перемешайте сухари с ореховой крошкой. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обмакните фигурки из манки сначала в белок, затем в сухари с орехом и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 8
Манные фигурки выложите на тарелку, добавьте к ним половинки абрикосов, полейте сливочным соусом.
Кстати
Зимой абрикосовый соус приготовьте из консервированных абрикосов. Для этого достаньте абрикосы, уварите сироп, в котором они были, остудите и взбейте со сливками.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой – маме удобно их готовить, поскольку большинство круп готовятся довольно быстро. Как известно, у ...
ГРУППА
Самые популярные блюда из абрикосов и персиков - это десерты и выпечка. Варенье, пастила, джемы, компоты и другие заготовки, торты, пироги, пирожки, булочки и другая выпечка с абрикосами и персиками ...
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Манная крупа или манка богата полезными и питательными элементами, после приготовления быстро усваивается, хорошо восстанавливает физические силы. И она отлично подходит для людей, страдающих сахарным ...
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Пока нет комментариев