Шаг 1
Приготовить поленту. Вскипятить в большой кастрюле 600 мл подсоленной воды. Все время размешивая деревянной ложкой, всыпать поленту. Готовить согласно инструкции на упаковке, продолжая размешивать. Снять с огня, добавить пармезан, сливочное масло и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Выложить поленту на поднос слоем толщиной 1 см. Разровнять поверхность и оставить остывать. Тем временем приготовить соус. Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и нарезать. Руколу вымыть и обсушить. Измельчить блендером руколу, миндаль и чеснок в однородную массу. Добавить пармезан и масло. Приправить по вкусу солью и перцем, еще раз взбить. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 3
Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см. Такими же кружками нарезать моцареллу. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, смазать с обеих сторон маслом и обжарить на большом огне, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.
Шаг 4
Накрыть противень листом пергамента. Из поленты вырезать кружки такого же диаметра, как кружки баклажана. Переложить их на противень.
Шаг 5
Положить на поленту кружки помидоров, затем моцареллы. Сверху разложить кружки баклажанов.
Шаг 6
Смазать небольшим количеством соуса и посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 мин. Подавать с оставшимся соусом.
Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...
Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...
Сильно не люблю поленту, но это был первый эксперимент когда я ее все же с удовольствием съела
Замечательная закуска, готовить легко, на столе выглядит красиво. Готовлю её практически на все праздники