1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из помидоров
  4. Овощи на поленте
gastronom
03 января 2012 г.

Овощи на поленте

gastronom
03 января 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
растительное масло – 3 ст. л.
тертый пармезан – 3 ст. л.
помидоры – 5 шт.
шарики моццареллы по 125 г – 2 шт.
соль, перец
полента быстрого приготовления – 150 г
баклажан – 1 шт.
сливочное масло – 25 г
Для соуса:
тертый пармезан – 20 г
рукола – 40 г
чеснок – 1 зубчик
миндаль – 2 ст. л.
оливковое масло – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить поленту. Вскипятить в большой кастрюле 600 мл подсоленной воды. Все время размешивая деревянной ложкой, всыпать поленту. Готовить согласно инструкции на упаковке, продолжая размешивать. Снять с огня, добавить пармезан, сливочное масло и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Выложить поленту на поднос слоем толщиной 1 см. Разровнять поверхность и оставить остывать. Тем временем приготовить соус. Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и нарезать. Руколу вымыть и обсушить. Измельчить блендером руколу, миндаль и чеснок в однородную массу. Добавить пармезан и масло. Приправить по вкусу солью и перцем, еще раз взбить. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 3

Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см. Такими же кружками нарезать моцареллу. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, смазать с обеих сторон маслом и обжарить на большом огне, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.

Шаг 4

Накрыть противень листом пергамента. Из поленты вырезать кружки такого же диаметра, как кружки баклажана. Переложить их на противень.

Шаг 5

Положить на поленту кружки помидоров, затем моцареллы. Сверху разложить кружки баклажанов.

Шаг 6

Смазать небольшим количеством соуса и посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 мин. Подавать с оставшимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №22 (192) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Итальянская кухня: полента
Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...

60 рецептов
Щи - рецепты с фото
Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

112 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
giovedi
giovedi23 марта 2021 г.

Сильно не люблю поленту, но это был первый эксперимент когда я ее все же с удовольствием съела

Таня7817 июля 2012 г.

Замечательная закуска, готовить легко, на столе выглядит красиво. Готовлю её практически на все праздники

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ