1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные голени с медом и кунжутом
Заррина Хакимова
02 января 2012 г.

Куриные голени с медом и кунжутом

Заррина Хакимова
02 января 2012 г.
0Комментировать
Куриные голени с медом и кунжутом
Куриные голени с медом и кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис – 250 г
мед – 2 ст. л.
приправа для курицы – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
масло кунжутное – 1 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
курица (голень) – 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогретый мед, приправу, раздавленные зубчики чеснока, соевый соус и кунжутное масло соединить в миске и перемешать. Куриные голени положить в стеклянную посуду, добавить медовую смесь. Оставить мариноваться. Через 2 часа голени вынуть из маринада, выложить на сковороду, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 40 минут, периодически поливая голени сохраненным маринадом. Для гарнира рис отварить, выложить на блюдо с куриными ножками, украсить маслинами и помидорами черри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис с имбирем и зеленым луком
Жареный рис с имбирем и зеленым луком

Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и зеленым луком. Но как же вкусно! Не последнюю роль здесь играет темное кунжутное масло – его аромат делает невероятно аппетитной любую еду.

10 мин

gastronom

Курица в соево-медовом соусе
Курица в соево-медовом соусе

Хочется чего-то особенного, но нет времени закупать разнообразные ингредиенты или долго готовить? Тогда можно приготовить курицу в соево-медовом соусе. Времени займет немного, продукты найдутся в каждом доме, а необыкновенно вкусное и ароматное блюдо порадует всю семью или внезапно нагрянувших гостей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ